Котлеты по школьному ГОСТу

Сегодня хочу поделится рецептом школьных котлет. Отличие таких котлет было в том, что вместо белого хлеба в них добавляли черный ржаной хлеб. 🍞 Хотя в них добавляется много хлеба, они получаются очень вкусными, 😋 сочными и ни с чем не сравнимыми по вкусу. Приготовьте и вспомните этот знакомый вкус из 👫 детства.

Котлеты по школьному ГОСТу - 899679809179
gif
Продукты:

Фарш - 600 гр
Хлеб черный – 370 гр
Вода - 200 мл в хлеб и 150 мл в фарш
Соль - 1/2 ч.л.
Луковица - 2 шт
Чеснок - 3-4 зуб.

🍴 Как приготовить:

Берем половину булочки темного хлеба, весом 370 грамм. Отрезаем корочки. Мякиш заливаем водой, примерно 200 мл. Обрезки кладем на противень и ставим в духовку, нужно их подсушить. Затем измельчаем их при помощи мясорубки или блендера.

600 грамм мяса у меня свинина с говядиной пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Сразу же пропускаем через мясорубку 2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока и набухший хлеб, отжимать хлеб не нужно. Фарш подсаливаем примерно половина ч.л., и перемешиваем. Вливаем в фарш холодной воды, чтобы фарш не был сухим, мне потребовалось примерно 150 мл. добавляйте воду постепенно, чтобы не получить слишком жидкий фарш.

Формируем котлеты, я формирую весом по 80 грамм. Обваливаем в сухариках. У меня получается из данного количества 13-14 котлет. Берем сковороду. Наливаем немного растительного масла и обжариваем на большом огне до золотистого цвета. Примерно по 1,5 минуте с каждой стороны. Снимаем со сковороды и жарим следующую порцию.

Берем противень смазываем маслом, кладем котлеты и ставим в духовку, при 220 градусах 10- 15 минут. Нужно котлеты довести до готовности. По желанию можно котлеты довести до готовности на сковороде.
#гифка #котлеты

Комментарии