Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом быстрого 🍫 шоколадного медового тортика. 🍰 Советую его приготовить всем! 📌 Получается вкуснейший и нежнейший тортик, тающий во рту.
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем немного соли, 6 ст.л. сахара, взбиваем все миксером, можно взбить обычным венчиком. Теперь добавляем 2 ст.л. меда, вливаем 10 ст.л. сливок, можно заменить на молоко, если нет сливок. Добавляем 4 ст.л. растительного масла.
Отмерим 4 ст.л. какао порошка, добавим к нему 8 ст.л. муки без горки и перемешаем. Добавляем в тесто, перемешиваем. Теперь добавляем половину ч.л. соды, погасим ее лимонным соком и перемешиваем. Тесто получается не густое, но и не жидкое.
Берем форму, лучше всего брать силиконовую. У меня диаметр формы 22 см. Смазываем маслом, переливаем тесто, разравниваем. Выпекать будем в микроволновой печи Устанавливаем мощность 800 ватт, время 7 минут. После окончания времени важно не открывать микроволновую печь хотя бы минуты 2-3. Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой.
Извлекаем из формы, дадим немного остыть, остывает он быстро. Пока он остывает приготовим крем. Подойдет любой Ваш любимый, у меня сегодня из деревенской сметаны.
Кладу 500 грамм сметаны, добавляю 3 ст.л. сахарной пудры и взбиваю до нужной густоты. Если будите брать магазинную сметану, то берите жирностью не меньше чем 20% и не взбивайте ее миксером, иначе она станет жидкой, а просто перемешайте ее венчиком или ложкой.
Теперь получившийся корж разрезаем на 3 или 4 коржа. В зависимости, какая у Вас была форма. Я сначала делаю надрезы ножом, затем разрезаю обычной ниткой. Смазываем коржи с двух сторон кремом и укладываем друг на друга. Промазываем бока и верх тортика. Украшаем по желанию. Я немного срезала верх бисквита и превратила его в крошку при помощи блендера. И посыпаю получившейся крошкой тортик. Дадим тортику немного пропитаться, хотя если не терпится, можно уже сразу приступать к дегустации. Он уже мягкий и вкусный. Я еще украсила торт растопленным шоколадом. Разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся. #торты#гифка
Лучшие кулинарные рецепты
Шоколадный торт 🎂 в микроволновке
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом быстрого 🍫 шоколадного медового тортика. 🍰 Советую его приготовить всем! 📌 Получается вкуснейший и нежнейший тортик, тающий во рту.
Сливки - 10 ст.л.
Мед - 2 ст.л.
Сахар - 6 ст.л.
Какао - 4 ст.л.
Мука - 8 ст.л. (без горки)
Растительное масло - 2 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л. (погасить)
Для крема:
Сметана - 500 гр
Сахарная пудра - 3-5 ст.л.
🍴 Как приготовить:
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем немного соли, 6 ст.л. сахара, взбиваем все миксером, можно взбить обычным венчиком. Теперь добавляем 2 ст.л. меда, вливаем 10 ст.л. сливок, можно заменить на молоко, если нет сливок. Добавляем 4 ст.л. растительного масла.
Отмерим 4 ст.л. какао порошка, добавим к нему 8 ст.л. муки без горки и перемешаем. Добавляем в тесто, перемешиваем. Теперь добавляем половину ч.л. соды, погасим ее лимонным соком и перемешиваем. Тесто получается не густое, но и не жидкое.
Берем форму, лучше всего брать силиконовую. У меня диаметр формы 22 см. Смазываем маслом, переливаем тесто, разравниваем. Выпекать будем в микроволновой печи Устанавливаем мощность 800 ватт, время 7 минут. После окончания времени важно не открывать микроволновую печь хотя бы минуты 2-3. Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой.
Извлекаем из формы, дадим немного остыть, остывает он быстро. Пока он остывает приготовим крем. Подойдет любой Ваш любимый, у меня сегодня из деревенской сметаны.
Кладу 500 грамм сметаны, добавляю 3 ст.л. сахарной пудры и взбиваю до нужной густоты. Если будите брать магазинную сметану, то берите жирностью не меньше чем 20% и не взбивайте ее миксером, иначе она станет жидкой, а просто перемешайте ее венчиком или ложкой.
Теперь получившийся корж разрезаем на 3 или 4 коржа. В зависимости, какая у Вас была форма. Я сначала делаю надрезы ножом, затем разрезаю обычной ниткой. Смазываем коржи с двух сторон кремом и укладываем друг на друга. Промазываем бока и верх тортика. Украшаем по желанию. Я немного срезала верх бисквита и превратила его в крошку при помощи блендера. И посыпаю получившейся крошкой тортик. Дадим тортику немного пропитаться, хотя если не терпится, можно уже сразу приступать к дегустации. Он уже мягкий и вкусный. Я еще украсила торт растопленным шоколадом. Разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся.
#торты #гифка