Самбуса с капустой

Приготовьте к чаю ☕ эту шикарную выпечку! Вкуснее их давно ничего не пробовала. 😌 Минутное тесто без дрожжей и соды.

Самбуса с капустой - 900257100187
gif
На 20 штук:

Тесто:

Мука – 250 гр.
Масло – 30 гр.
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 20 мл.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.

Начинка:

Капуста – 500 гр.
Лук – 100 гр.
Соль – 0,5 ст.л.
Перец черный - 0,5 ч.л.

Масло растительное для жарки – 400 мл.

🍴 Приготовление:

Для начала приготовьте тесто. Возьмите плоское блюдо и добавьте просеянную муку. Далее сахар, соль. Перемешайте и сделайте углубление по середине. Туда вылейте 20 мл. молока, 30 мл. масла, 2 яйца. Все хорошенько перемешайте и замесите тесто. Накройте его и дайте отдохнуть 15 минут.

Теперь возьмите тесто и скатайте его колбаской. Разделите на 10 частей. Присыпая мукой, каждую часть раскатайте в овал. Разделите его пополам. Соедините края у ровного среза. Хорошенько защепите. Получится вот такой кулечек, туда кладите начинку. У меня тушеная капуста. Вы можете использовать любую, какую любите.

Далее накройте свободным краем и скрепите хорошенько. Вилкой придавите нижний край. В кастрюле раскалите масло и отпускайте туда пирожки. Обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце.
#пирожки #гифка

Комментарии