Если вы ценитель блюд из тыквы, то такой пирог вам несомненно понравится. 😌 Особых хлопот процесс приготовления теста вам не доставит. А аромат ♨ и вкус этого яркого пирога по достоинству оценят все.
Первым делом очистим тыкву от кожуры, натрем её на мелкой или средней терке. Пусть немного постоит, отожмем сок. При помощи мелкой терки снимаем цедру с лимона, а из его же мякоти выдавим сок. Сока нам понадобится 50 мл.
Мягкое сливочное масло перетираем в отдельной емкости с сахаром. Добавляем яйца и продолжаем взбивать-перемешивать. Теперь добавим лимонную цедру, вместо цедры можно добавит пол чайной ложки ванильного сахара. А теперь добавим отжатую мякоть тыквы, муку и соду, которую погасим лимонным соком.
Для пирога нам подойдет форма диаметром примерно 26 см. Смазываем ее слегка маслом, выкладываем получившееся тесто. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45. Даем пирогу слегка остыть, после чего подаем его к столу. #пироги#тыква
Лучшие кулинарные рецепты
Пирог из тыквы
Если вы ценитель блюд из тыквы, то такой пирог вам несомненно понравится. 😌 Особых хлопот процесс приготовления теста вам не доставит. А аромат ♨ и вкус этого яркого пирога по достоинству оценят все.
Тыква — 300 Грамм (натертая и отжатая от сока)
Масло сливочное — 100 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Лимон — 1 Штука
Мука пшеничная — 1 Стакан
Сода — 1 Чайная ложка (без горки)
🍴 Способ приготовления:
Первым делом очистим тыкву от кожуры, натрем её на мелкой или средней терке. Пусть немного постоит, отожмем сок. При помощи мелкой терки снимаем цедру с лимона, а из его же мякоти выдавим сок. Сока нам понадобится 50 мл.
Мягкое сливочное масло перетираем в отдельной емкости с сахаром. Добавляем яйца и продолжаем взбивать-перемешивать. Теперь добавим лимонную цедру, вместо цедры можно добавит пол чайной ложки ванильного сахара. А теперь добавим отжатую мякоть тыквы, муку и соду, которую погасим лимонным соком.
Для пирога нам подойдет форма диаметром примерно 26 см. Смазываем ее слегка маслом, выкладываем получившееся тесто. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45. Даем пирогу слегка остыть, после чего подаем его к столу.
#пироги #тыква