Нежный аппетитный воздушный 💭 творожник - прекрасный вариант вкусной и полезной выпечки для домочадцев. 👪 Кусочек творожника подойдет к чашечке чая ☕ или кофе, в качестве завтрака или полдника.
Продукты:
Творог (нежирный) - 750 г Сливочное масло (размягченное) - 185 г Сахар - 150 г Крупа манная - 75 г Яйцо (мелкое) - 7 шт. Лимон - 1 шт. Ваниль (или ванильный экстракт 0,5 ч.л.) - 1/2 стручка Сахарная пудра - для посыпки
🍴 Приготовление:
При помощи мелкой терки снимаю цедру с лимона, затем выжимаю сок. Масло взбиваю миксером на большой скорости, частями добавляя сахар, ванильный экстракт, цедру и сок лимона. Поочередно ввожу яйца, взбивая после каждого до однородности. Получится красивая гладкая смесь. Уменьшив скорость миксера, ввожу частями манную крупу и творог (у меня - протертый через сито) и перемешиваю до однородности.
Дно формы (диаметр - 24 см) прокладываю пергаментом, выливаю тесто, разравниваю. Помещаю в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаю около 60 минут, до румяной корочки. Достаю творожник, остужаю, вынимаю из формы и посыпаю сахарной пудрой. Воздушный творожник готов! #пироги#творог
Лучшие кулинарные рецепты
Воздушный творожник
Нежный аппетитный воздушный 💭 творожник - прекрасный вариант вкусной и полезной выпечки для домочадцев. 👪 Кусочек творожника подойдет к чашечке чая ☕ или кофе, в качестве завтрака или полдника.
Творог (нежирный) - 750 г
Сливочное масло (размягченное) - 185 г
Сахар - 150 г
Крупа манная - 75 г
Яйцо (мелкое) - 7 шт.
Лимон - 1 шт.
Ваниль (или ванильный экстракт 0,5 ч.л.) - 1/2 стручка
Сахарная пудра - для посыпки
🍴 Приготовление:
При помощи мелкой терки снимаю цедру с лимона, затем выжимаю сок. Масло взбиваю миксером на большой скорости, частями добавляя сахар, ванильный экстракт, цедру и сок лимона. Поочередно ввожу яйца, взбивая после каждого до однородности. Получится красивая гладкая смесь. Уменьшив скорость миксера, ввожу частями манную крупу и творог (у меня - протертый через сито) и перемешиваю до однородности.
Дно формы (диаметр - 24 см) прокладываю пергаментом, выливаю тесто, разравниваю. Помещаю в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаю около 60 минут, до румяной корочки. Достаю творожник, остужаю, вынимаю из формы и посыпаю сахарной пудрой. Воздушный творожник готов!
#пироги #творог