Оладьи с колбасой и сыром

Необычные оладьи с колбасой и сыром получаются пышными, красивыми и просто великолепно выглядят в разрезе. ☺ Такой оригинальный завтрак точно придётся по вкусу любителям интересных блюд.

Оладьи с колбасой и сыром - 900530821531
Потребуются:

Мука пшеничная – 100 г
Кефир – 125 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 щепотка
Соль – 1 щепотка
Сода – ½ ч. ложки
Масло растительное (для жарки) – 2-3 ст. ложки

Для начинки:
Колбаса варёная – 150 г
Сыр плавленый – 80 г

🍴 Как приготовить:

Вместо плавленого сыра можно использовать обычный. Кефир выливаем в глубокую миску. Вбиваем яйцо и слегка взбиваем венчиком. В миску с кефирной смесью просеиваем муку и соду, добавляем сахар и соль. Хорошенько перемешиваем. В тесте не должно быть комочков. Оставляем тесто для оладий на 15 минут.

Колбасу нарезаем кружочками. Сыр нарезаем небольшими ломтиками. На каждый кружок колбасы кладём два кусочка сыра.
Оладьи с колбасой и сыром - 900530943643
Накрываем вторым кружочком колбасы. У меня получилось 6 таких «колбасных бутербродов».

В сковороде разогреваем растительное масло. Выливаем по 1 столовой ложке теста и даём совсем немного схватиться. Выкладываем сверху на каждый кружочек теста по "колбасному бутерброду". Жарим получившуюся конструкцию на минимальном огне примерно 3 минуты.

Затем выливаем поверх колбасы ещё немного теста, чтобы оно покрыло края колбасы. Переворачиваем оладьи с колбасой и сыром и жарим ещё 2-3 минуты.
#оладьи

Комментарии