Комментарии
- 17 окт 2020 17:10Раиса Брундукова (Феденцова)
- 17 окт 2020 19:19Людмила Горячева(лукашова)
- 17 окт 2020 23:26Валентина Ловляга (Бучикова)
- 18 окт 2020 01:58Larissa Neuberger
- 18 окт 2020 12:50Валентина Муслинова(Некрасова)
- 19 окт 2020 20:36Юлия Шкарова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лучшие кулинарные рецепты
Коврижка
Универсальный рецепт пирога к чаю. ☕ Для улучшения вкусовых и эстетических данных в коврижку на сметане можно добавить какао, корицу, ванилин, изюм (только не все сразу).
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
Масло постное (или маргарин) - 75 г
Мука - 1 стакан (сколько уйдет)
Сода - 0,5 ч. ложки
Изюм - 50 г (по вкусу)
🍴 Способ приготовления:
Духовку включить. Если используется в рецепте маргарин, то его нужно растопить на минимальном огне. Муку просеять. В миску вбить яйца, добавить сахар и сметану.
Смешать яйца, сахар и сметану, добавить соду (если сметана не слишком кислая на вкус, соду лучше погасить). Добавить постное масло, либо растопленный маргарин. Все хорошо перемешать.
Добавить муку. Мука кладется «на глаз» частями (должно получиться тесто как на оладьи). Добавить изюм. Перемешать.
Форму смазать маслом, обсыпать мукой. Разлить тесто в форму нетолстым слоем (около 2 см), поставить в духовку на среднюю полку. Коврижку выпекать в горячей духовке при температуре 180-190 градусов до золотистости (около 20 минут).
#пироги