По этому рецепту рисовые крокеты с сыром запекаются в духовке, благодаря чему получаются не слишком жирными и очень аппетитными, с румяной хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
Рис круглозернистый - 200 г Сыр моцарелла - 150 г Сыр твёрдый - 50 г Сухари панировочные - 60 г Яйца - 2 шт. Соль - по вкусу
Для подачи (по желанию): Кетчуп или сметана - по вкусу
🍴 Способ приготовления:
Рис для крокетов хорошо подойдёт круглый, в вареном виде он более вязкий и крокеты хорошо держат форму. Рис промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем 400 мл воды, подсаливаем. Доводим рис до закипания и на небольшом огне варим 15-20 минут, до готовности и полного впитывания влаги. Готовому рису даём остыть.
Твёрдый сыр натираем на средней тёрке и добавляем в остывший рис. Если соли недостаточно, досаливаем по вкусу. Также добавляем в рис 1 яйцо. Перемешиваем до однородности. Моцареллу нарезаем небольшими кубиками.
Смоченными водой руками формируем из рисовой массы лепёшку. В середину лепёшки кладем кусочек моцареллы. Заворачиваем края лепёшки и формируем шарик. Так формируем все рисовые крокеты. У меня получилось 11 штук.
Духовку включаем для разогрева до 200 градусов. Слегка взбиваем второе яйцо. Каждый рисовый шарик обмакиваем в яйцо. Затем обваливаем в панировочных сухарях. Противень застилаем пергаментом и выкладываем крокеты. Запекаем рисовые крокеты в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Такие крокеты можно подать с кетчупом или сметаной. #закуски
Лучшие кулинарные рецепты
Рисовые крокеты с сыром (в духовке)
По этому рецепту рисовые крокеты с сыром запекаются в духовке, благодаря чему получаются не слишком жирными и очень аппетитными, с румяной хрустящей корочкой.
Рис круглозернистый - 200 г
Сыр моцарелла - 150 г
Сыр твёрдый - 50 г
Сухари панировочные - 60 г
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Для подачи (по желанию):
Кетчуп или сметана - по вкусу
🍴 Способ приготовления:
Рис для крокетов хорошо подойдёт круглый, в вареном виде он более вязкий и крокеты хорошо держат форму. Рис промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем 400 мл воды, подсаливаем. Доводим рис до закипания и на небольшом огне варим 15-20 минут, до готовности и полного впитывания влаги. Готовому рису даём остыть.
Твёрдый сыр натираем на средней тёрке и добавляем в остывший рис. Если соли недостаточно, досаливаем по вкусу. Также добавляем в рис 1 яйцо. Перемешиваем до однородности. Моцареллу нарезаем небольшими кубиками.
Смоченными водой руками формируем из рисовой массы лепёшку. В середину лепёшки кладем кусочек моцареллы. Заворачиваем края лепёшки и формируем шарик. Так формируем все рисовые крокеты. У меня получилось 11 штук.
Духовку включаем для разогрева до 200 градусов. Слегка взбиваем второе яйцо. Каждый рисовый шарик обмакиваем в яйцо. Затем обваливаем в панировочных сухарях. Противень застилаем пергаментом и выкладываем крокеты. Запекаем рисовые крокеты в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Такие крокеты можно подать с кетчупом или сметаной.
#закуски