Комментарии
- Комментарий удалён.
- 14 ноя 2020 12:52Яблоки можно и потереть, я именно тру на крупной терке. Немного сбрызгиваю соком лимона, чтобы не потемнели. Сахар по вкусу. Яйцо можно и одно, и сметану можно не класть...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь


Лучшие кулинарные рецепты
Яблочные 🍎 пончики
Сегодня хочу поделится рецептом яблочных пончиков на кефире. Этот рецепт у меня из серии гости на пороге. Получается много, готовится быстро, без проблем и всегда все есть под рукой. Яблоко внутри превращается во вкусный нежный крем, получается, что пончики сразу с начинкой.
Кефир - 200 мл
Сметана - 2 ст.л.
Яйцо - 2 шт
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 160 гр
Яблоки - 2-3 шт
🍴 Способ приготовления:
В миску вливаем 200 мл кефира, добавляем 2 ст.л. сметаны. Перемешиваем. Разбиваем 2 яйца, немного соли, 3 ст.л. сахара. Муку отмерим 160 грамм добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. Теперь постепенно муку с разрыхлителем добавляем в тесто. Тесто должно получится по густоте как на оладьи.
Берем 3 небольших яблока, очищаем от кожуры, удаляем середину и нарезаем кубиками. Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем. Возможно на данном этапе еще потребуется 1-2 ст.л. муки. Мне потребовалось 1ст.л.
В сотейник наливаем растительное масло. Чайной ложечкой берем тесто и опускаем в горячее масло. Жарить нужно обязательно на среднем огне, чтобы пончики успели приготовится внутри. Переворачиваем и жарим с другой стороны.
Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Готовые пончики подаем к столу. Быстро, много и очень вкусно. Кстати холодные они тоже очень вкусные. По желанию можно пожарить их на сковороде как оладьи, тоже получается вкусно.
#яблоки #пончики #гифка