Этот пирог, как по мне, больше зимний вариант, так как летом много ягод 🍒 и фруктов, 🍇 которые сменяют друг друга и просто теряешься от их изобилия. Уверена, что тем кто любит лимонную выпечку, этот пирог понравится 100%. Орехи 🌰 можно использовать любые - вкусно, когда они разные, но можно и с одним видом приготовить. Я использовала грецкие и арахис.
Продукты:
Масло сливочное - 150 г Сахар - 100 г Яйцо - 1 шт. Сметана - 100 г Мука - 250 г Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для верха пирога:
Лимон - 1 шт. Изюм - 150 г Сахар - 100 г Орехи - 100 г
🍴 Способ приготовления:
Мягкое сливочное масло поместить в глубокую просторную миску, добавить сахар и взбить до кремообразного состояния. Добавить в миску яйцо и продолжить взбивание. В полученную массу добавить половину просеянной муки вместе с разрыхлителем. Перемешать массу лопаткой. В тесто добавить сметану и перемешать лопаткой. Затем добавить оставшуюся муку и окончательно вымешать тесто. Оно должно получиться густым.
Форму застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять его лопаткой. Форму с тестом поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь 30 минут.
Пока выпекается основа пирога, приготовить начинку. Лимон тщательно вымыть, удалить косточки, нарезать лимон ломтиками. Изюм также следует вымыть и просушить. В чашу комбайна сложить изюм, сахар, орехи и кусочки лимона. Перекрутить всё до однородной массы с помощью насадки "металлический нож".
Пирог вынуть из духовки, наверх выложить начинку и разровнять. Печь лимонный пирог с изюмом и орехами ещё 15 минут. Затем вынуть из духовки, остудить. Разрезать пирог на порции и подать к столу. #пироги
Лучшие кулинарные рецепты
Лимонный пирог 🍋 с изюмом
Этот пирог, как по мне, больше зимний вариант, так как летом много ягод 🍒 и фруктов, 🍇 которые сменяют друг друга и просто теряешься от их изобилия. Уверена, что тем кто любит лимонную выпечку, этот пирог понравится 100%. Орехи 🌰 можно использовать любые - вкусно, когда они разные, но можно и с одним видом приготовить. Я использовала грецкие и арахис.
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 100 г
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для верха пирога:
Лимон - 1 шт.
Изюм - 150 г
Сахар - 100 г
Орехи - 100 г
🍴 Способ приготовления:
Мягкое сливочное масло поместить в глубокую просторную миску, добавить сахар и взбить до кремообразного состояния. Добавить в миску яйцо и продолжить взбивание. В полученную массу добавить половину просеянной муки вместе с разрыхлителем. Перемешать массу лопаткой. В тесто добавить сметану и перемешать лопаткой. Затем добавить оставшуюся муку и окончательно вымешать тесто. Оно должно получиться густым.
Форму застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять его лопаткой. Форму с тестом поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь 30 минут.
Пока выпекается основа пирога, приготовить начинку. Лимон тщательно вымыть, удалить косточки, нарезать лимон ломтиками. Изюм также следует вымыть и просушить. В чашу комбайна сложить изюм, сахар, орехи и кусочки лимона. Перекрутить всё до однородной массы с помощью насадки "металлический нож".
Пирог вынуть из духовки, наверх выложить начинку и разровнять. Печь лимонный пирог с изюмом и орехами ещё 15 минут. Затем вынуть из духовки, остудить. Разрезать пирог на порции и подать к столу.
#пироги