Чтобы сохранить максимум витаминов и минералов при приготовлении тыквы, не отваривайте ее, а запеките. 😌
Продукты:
Тыква — 150 Грамм Соль — 3 Щепотки Масло растительное — 1,5 Ст. ложки Мак — 1 Ст. ложка
🍴 Способ приготовления:
Тыкву промойте, разрежьте и удалите семена внутри. Отрежьте необходимую часть от овоща, очистите ее от кожуры и промойте в воде. Нарежьте ломтиками: кубиками, полукольцами и т.д. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее ломтики тыквы. Сбрызните растительным маслом и посолите их. По желанию добавьте и другие специи, пряности. Присыпьте каждый кусочек тыквы маком, хотя можно обойтись и без него.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму с тыквой. Запеките овощную нарезку в течение 20 минут до мягкости. Она будет готова, когда будет держать свою форму, но при этом будет мягкой. Извлеките форму из духовки, выложите запеченную тыкву на тарелки и подайте к столу теплой. Можно дополнить блюдо соусом, сметаной и т.д. #тыква
Лучшие кулинарные рецепты
Запеченная тыква в духовке кусочками
Чтобы сохранить максимум витаминов и минералов при приготовлении тыквы, не отваривайте ее, а запеките. 😌
Тыква — 150 Грамм
Соль — 3 Щепотки
Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
Мак — 1 Ст. ложка
🍴 Способ приготовления:
Тыкву промойте, разрежьте и удалите семена внутри. Отрежьте необходимую часть от овоща, очистите ее от кожуры и промойте в воде. Нарежьте ломтиками: кубиками, полукольцами и т.д. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее ломтики тыквы. Сбрызните растительным маслом и посолите их. По желанию добавьте и другие специи, пряности. Присыпьте каждый кусочек тыквы маком, хотя можно обойтись и без него.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму с тыквой. Запеките овощную нарезку в течение 20 минут до мягкости. Она будет готова, когда будет держать свою форму, но при этом будет мягкой. Извлеките форму из духовки, выложите запеченную тыкву на тарелки и подайте к столу теплой. Можно дополнить блюдо соусом, сметаной и т.д.
#тыква