Слоёный салат с крабовыми палочками, черносливом и сыром
Готовим интересный вариант салата из крабовых палочек. Особую изюминку салату придаёт чернослив. Его кисловатый вкус как нельзя кстати приходится в этом салате. Сытности добавляют яйца и сыр.
Ингредиенты:
Крабовые палочки - 100 г Чернослив (без косточек) - 70 г Сыр твёрдый - 70 г Яйца - 2 шт. Майонез - 4 ст. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу
🍴 Готовим:
Яйца и твёрдый сыр также натереть на мелкой тёрке. Крабовые палочки нарезать произвольно и переложить в чашу блендера. Измельчить крабовые палочки на высоких оборотах. В итоге нужна мелкая крабовая крошка. Чернослив нарезать небольшими полосками.
Подготовить кулинарное кольцо (у меня кольцо диаметром 8 см). Выложить первым слоем салата половину крабовой крошки. Смазать крабовый слой майонезом. Добавить соль и перец по вкусу. Далее выложить слой натёртых яиц. Также смазать майонезом, не забыть про соль и перец. Поверх яиц выложить нарезанный чернослив. Далее выложить слой сыра. Смазать слой сыра майонезом. Завершающим слоем выложить оставшуюся крабовую крошку. До подачи на стол оставить салат пропитываться. Аккуратно снять кулинарное кольцо. #салаты
Лучшие кулинарные рецепты
Слоёный салат с крабовыми палочками, черносливом и сыром
Готовим интересный вариант салата из крабовых палочек. Особую изюминку салату придаёт чернослив. Его кисловатый вкус как нельзя кстати приходится в этом салате. Сытности добавляют яйца и сыр.
Крабовые палочки - 100 г
Чернослив (без косточек) - 70 г
Сыр твёрдый - 70 г
Яйца - 2 шт.
Майонез - 4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
🍴 Готовим:
Яйца и твёрдый сыр также натереть на мелкой тёрке. Крабовые палочки нарезать произвольно и переложить в чашу блендера. Измельчить крабовые палочки на высоких оборотах. В итоге нужна мелкая крабовая крошка. Чернослив нарезать небольшими полосками.
Подготовить кулинарное кольцо (у меня кольцо диаметром 8 см). Выложить первым слоем салата половину крабовой крошки. Смазать крабовый слой майонезом. Добавить соль и перец по вкусу. Далее выложить слой натёртых яиц. Также смазать майонезом, не забыть про соль и перец. Поверх яиц выложить нарезанный чернослив. Далее выложить слой сыра. Смазать слой сыра майонезом. Завершающим слоем выложить оставшуюся крабовую крошку. До подачи на стол оставить салат пропитываться. Аккуратно снять кулинарное кольцо.
#салаты