Салат "Сельдь под шубой" 🐟 со свекольными блинчиками

Представляю вашему вниманию классическую версию любимого ❤ салата, украшенного оригинально - "розочками" 🌹 из ярких блинов с острой сырно-свекольной начинкой. Такая версия "Селёдки под шубой" не потеряется на 🎄 🎉 🎅 праздничном столе!

Салат "Сельдь под шубой" 🐟 со свекольными блинчиками - 902745626779
Для салата:
Картофель - 2 шт. (350 г)
Свёкла - 2 шт. (300 г)
Сельдь - 1 шт. (300 г)
Морковь - 1 шт. (120 г)
Лук репчатый - 0,5 шт. (100 г)
Яйца - 2 шт.
Майонез - 150 г
Уксус винный - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 0,5 ч. ложки
Вода - 50 мл

Для свекольных блинчиков:
Свёкла - 1 шт. (150 г)
Молоко - 130 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 80 г
Сыр плавленый - 90 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Чеснок - 2-3 зубчика
Майонез - 1 ст. ложка

Для украшения:
Укроп свежий - 2 веточки

🍴 Как приготовить:

Репчатый лук мелко нарежьте и переложите в глубокую тарелку. Добавьте соль, сахар и винный уксус. Залейте около 50 мл питьевой воды и оставьте лук мариноваться на 20 минут, пока варятся овощи. Рыбу очистите от кожи и костей и нарежьте мелкими кубиками.

Приготовьте украшение для салата - свекольные блинчики с начинкой. Подготовьте необходимые ингредиенты. Молоко влейте в глубокую миску, вбейте яйцо, добавьте соль и перемешайте венчиком. Свёклу очистите и натрите на мелкой тёрке. Переложите свёклу в сито и отожмите примерно 2 ст. ложки сока. В миску с тестом для блинов добавьте свекольный сок и 1 ст. ложку растительного масла. Перемешайте венчиком. Добавьте муку и тщательно перемешайте венчиком до однородности, разбивая все комочки.

Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и влейте на горячую сковороду 1 половник теста для блинов. Жарьте блин на 1 стороне 3-4 минуты. Переверните блин на другую сторону и жарьте ещё 2 минуты. Выложите свекольный блинчик на тарелку. Пожарьте таким образом ещё 2 блина.

В миску выложите натёртую свёклу, отжатую от сока. Плавленый сырок натрите на мелкой тёрке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте плавленый сыр и чеснок к свёкле. Добавьте 1 ст. ложку майонеза, перемешайте. На поверхность блина выложите 1/3 часть свекольно-сырной начинки, равномерно размажьте её и заверните блин плотным рулетом. Так же поступите с оставшимися двумя блинами.

Отваренные овощи и яйца очистите. Картофель натрите на крупной тёрке. На большую тарелку установите разъёмное кольцо для выпечки и выложите картофель первым слоем. Сверху посолите и нанесите тонкую сетку майонеза. Следующим слоем выложите кубики селёдки и слегка отжатый от маринада репчатый лук. Снова нанесите майонез. Натрите яйца на крупной тёрке, выложите следующим слоем. Слегка посолите и смажьте майонезом.

Морковь натрите на крупной тёрке и выложите следующим слоем салата. Смажьте майонезом. Свёклу натрите на крупной тёрке и выложите последним слоем. Смажьте майонезом, равномерно распределив его по поверхности тыльной стороной ложки.

Блинчики нарежьте на кусочки толщиной 3-3,5 см. На каждый кусочек снизу слегка надавите пальцем, чтобы получилась "розочка". Установите "розочки" на поверхность салата. Аккуратно снимите кулинарное кольцо и разложите веточки свежего укропа между "цветочками" из блинов с начинкой.

Перед тем, как подать к столу, рекомендую немного его охладить (30 минут). Такой красивый яркий салат стоит того, чтобы потратить на готовку немного больше времени. Насыщенные блинчики со свекольно-сырной начинкой сами по себе являются отличной закуской, а в сочетании с любимым салатом - это просто идеальное блюдо!
#салаты

Комментарии