Готовим очень вкусные пышки из простого дрожжевого теста. Вам не придется долго вымешивать тесто руками, вы сможете приготовить его с помощью лопатки и миски. Тесто приятное при разделке.
Ингредиенты:
Мука - 400 г Дрожжи сухие - 1 ч. л. Молоко теплое - 200 мл Яйца - 2 шт. Соль - 1 ч. л. Сахар - 1 ст. л. Масло растительное - 1 ст. л. Сметана (домашняя) - по вкусу Сахар - по вкусу
🍴 Приготовление:
В миску налить немного теплого молока и развести в нем дрожжи. Влить оставшееся молоко. В отдельной миске взбить яйца вилкой и влить к молоку, также добавить растительное масло, перемешать.
Всыпать всю муку и замесить тесто, оно будет липнуть. Накройте тесто полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Через час перемните тесто и оставьте на 40 минут. Оно должно подняться.
Смазываем поверхность и руки растительным маслом. Делаем из теста колбаску и делим на 12 равных частей. Формируем шарики. Делаем лепешку из каждого шарика. Жарим пышку на разогретом растительном масле с обеих сторон. Смазываем горячую пышку сметаной и посыпаем сахаром. Подаем пышки со сметаной и сахаром горячими. #пышки
Лучшие кулинарные рецепты
Пышки со сметаной
Готовим очень вкусные пышки из простого дрожжевого теста. Вам не придется долго вымешивать тесто руками, вы сможете приготовить его с помощью лопатки и миски. Тесто приятное при разделке.
Мука - 400 г
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Молоко теплое - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Сметана (домашняя) - по вкусу
Сахар - по вкусу
🍴 Приготовление:
В миску налить немного теплого молока и развести в нем дрожжи. Влить оставшееся молоко. В отдельной миске взбить яйца вилкой и влить к молоку, также добавить растительное масло, перемешать.
Всыпать всю муку и замесить тесто, оно будет липнуть. Накройте тесто полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Через час перемните тесто и оставьте на 40 минут. Оно должно подняться.
Смазываем поверхность и руки растительным маслом. Делаем из теста колбаску и делим на 12 равных частей. Формируем шарики. Делаем лепешку из каждого шарика. Жарим пышку на разогретом растительном масле с обеих сторон. Смазываем горячую пышку сметаной и посыпаем сахаром. Подаем пышки со сметаной и сахаром горячими.
#пышки