Комментарии
- 3 янв 2021 17:13Надежда Вавренюк-КопершевичКакой то он не симпатичный, выглядит совсем не аппетитно....
- 3 янв 2021 17:52Елена КузнецоваНе в красоте дело, я пекла такой, только со свежими сливами, получилось вкусно.А с сухими, не будет начинка твердой, дело в том что у меня домашние сухофрукты, они твердоватые.Может их надо распарить в кипятке?
- 3 янв 2021 19:41ольга яковлева ответила Надежде Вавренюк-КопершевичНужно просто посыпать сахарной пудрой. И будет Вам красота!
- 4 янв 2021 04:19Это Я
️
- 4 янв 2021 07:47Лариса Балашова (Свиридова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лучшие кулинарные рецепты
Песочный пирог с курагой и черносливом
К чаю на завтрак ☕ или на сытное чаепитие в течение дня - классно! ☺ Мягкая песочная основа, хрустящие песочные крошки на сладкой начинке... Понравится всем любителям 😍 из песочного теста. Сахар у меня в рецепте указан по-минимуму, имейте это в виду...
Мука - 130 г / 1 стакан
Сметана - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - от 1,5 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Для теста - крошки:
Мука - 130 г / 1 стакан
Сливочное масло - 50 г
Сахар - от 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
Для начинки:
Курага - 100 г
Чернослив - 100 г
🍴 Как приготовить:
Для песочного теста в виде крошки соедините размягченное при комнатной температуре тесто с мукой, сахаром и разрыхлителем. Перемешайте ингредиенты между собой и разотрите их, например, просто вилкой. Тесто должно получиться в виде крошек разного размера. Поместите тесто-крошку в холодильник на время, пока занимаетесь остальными этапами приготовления пирога (примерно минут 15).
Для мягкого песочного теста соедините размягченное при комнатной температуре сливочное масло со сметаной, сахаром и мукой с разрыхлителем. Быстро перемешайте все ингредиенты между собой, долго вымешивать не нужно. Должно получиться мягкое липкое пышноватое тесто.
Распределите это липкое тесто по смазанной форме. Использую разъёмную просто для удобства при посыпке тестом крошкой, чтобы не разлетались. А испечь пирог можно и просто на противне, придав ему любую форму (круглая, квадратная, прямоугольная...).
Уложите на тесто сухофрукты (целые, половинки, порезанные на кусочки или даже измельченные в блендере). Посыпьте сверху ровным слоем песочное тесто-крошку. Запекайте песочный пирог с курагой и черносливом при 180-200 градусах до зарумянивания (около получаса), но ориентируйтесь на свойства вашей духовки. По желанию украсьте уже готовый песочный пирог этими же сухофруктами (чернослив, курага).
#пироги