Быстрый и простой в приготовлении перекус выручит вас, когда на пороге появились нежданные гости. 👪 Рулет можно создать, используя слабосоленое филе сельди 🐟 либо пресервы. Если хотите, чтобы начинки было больше, то увеличьте норму яиц 🍳 до 6-8 шт., но при этом используйте два листа лаваша, чтобы он держал начинку.
Продукты:
Сельдь в масле - 200 г (пресервы) Лаваш тонкий - 1 шт. Яйцо куриное отварное - 4 шт. Соль - 3 щепотки Лук зеленый - 8 г (4 стебля) Майонез любой жирности - 4 ст.л.
🍴 Как приготовить:
Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими или крупными ячейками в глубокую емкость. Промойте стебли зеленого лука и измельчите их. Выложите нарезку в емкость к яичной массе вместе с майонезом любой жирности. Посолите и тщательно перемешайте.
Обмажьте приготовленной массой лист лаваша, стараясь это делать равномерно. Выложите на яичную начинку ломтики слабосоленой сельди. Если в ломтиках рыбы присутствуют косточки, то обязательно удалите их. Желательно выкладывать сельдь несколькими слоями, чтобы при скручивании рулета кусочки рыбы оказывались разделенными лавашом.
Заверните края лаваша и скрутите его рулетом. Мне удобнее скручивать его внутрь краями, чтобы не вылезала начинка, но вы можете края и не закручивать - это по желанию. В таком виде оставьте лаваш с начинкой на 30 минут в холодильнике для пропитывания. Основа должна пропитаться луковым и селедочным вкусами, ароматами.
Спустя указанное время нарежьте рулет очень острым ножом. Именно острым, иначе нож будет рвать пропитанный лаваш и начинка будет вылезать из него на досочку или тарелку. Выложите нарезку рулета на тарелку и украсьте по вкусу, подайте к столу охлажденной. #закуски
Лучшие кулинарные рецепты
Рулет из лаваша с селедкой и яйцом
Быстрый и простой в приготовлении перекус выручит вас, когда на пороге появились нежданные гости. 👪 Рулет можно создать, используя слабосоленое филе сельди 🐟 либо пресервы. Если хотите, чтобы начинки было больше, то увеличьте норму яиц 🍳 до 6-8 шт., но при этом используйте два листа лаваша, чтобы он держал начинку.
Сельдь в масле - 200 г (пресервы)
Лаваш тонкий - 1 шт.
Яйцо куриное отварное - 4 шт.
Соль - 3 щепотки
Лук зеленый - 8 г (4 стебля)
Майонез любой жирности - 4 ст.л.
🍴 Как приготовить:
Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими или крупными ячейками в глубокую емкость. Промойте стебли зеленого лука и измельчите их. Выложите нарезку в емкость к яичной массе вместе с майонезом любой жирности. Посолите и тщательно перемешайте.
Обмажьте приготовленной массой лист лаваша, стараясь это делать равномерно. Выложите на яичную начинку ломтики слабосоленой сельди. Если в ломтиках рыбы присутствуют косточки, то обязательно удалите их. Желательно выкладывать сельдь несколькими слоями, чтобы при скручивании рулета кусочки рыбы оказывались разделенными лавашом.
Спустя указанное время нарежьте рулет очень острым ножом. Именно острым, иначе нож будет рвать пропитанный лаваш и начинка будет вылезать из него на досочку или тарелку. Выложите нарезку рулета на тарелку и украсьте по вкусу, подайте к столу охлажденной.
#закуски