Рулет из лаваша с селедкой и яйцом

Быстрый и простой в приготовлении перекус выручит вас, когда на пороге появились нежданные гости. 👪 Рулет можно создать, используя слабосоленое филе сельди 🐟 либо пресервы. Если хотите, чтобы начинки было больше, то увеличьте норму яиц 🍳 до 6-8 шт., но при этом используйте два листа лаваша, чтобы он держал начинку.

Рулет из лаваша с селедкой и яйцом - 904287771803
Продукты:

Сельдь в масле - 200 г (пресервы)
Лаваш тонкий - 1 шт.
Яйцо куриное отварное - 4 шт.
Соль - 3 щепотки
Лук зеленый - 8 г (4 стебля)
Майонез любой жирности - 4 ст.л.

🍴 Как приготовить:

Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими или крупными ячейками в глубокую емкость. Промойте стебли зеленого лука и измельчите их. Выложите нарезку в емкость к яичной массе вместе с майонезом любой жирности. Посолите и тщательно перемешайте.

Обмажьте приготовленной массой лист лаваша, стараясь это делать равномерно. Выложите на яичную начинку ломтики слабосоленой сельди. Если в ломтиках рыбы присутствуют косточки, то обязательно удалите их. Желательно выкладывать сельдь несколькими слоями, чтобы при скручивании рулета кусочки рыбы оказывались разделенными лавашом.
Рулет из лаваша с селедкой и яйцом - 904287864475
Заверните края лаваша и скрутите его рулетом. Мне удобнее скручивать его внутрь краями, чтобы не вылезала начинка, но вы можете края и не закручивать - это по желанию. В таком виде оставьте лаваш с начинкой на 30 минут в холодильнике для пропитывания. Основа должна пропитаться луковым и селедочным вкусами, ароматами.

Спустя указанное время нарежьте рулет очень острым ножом. Именно острым, иначе нож будет рвать пропитанный лаваш и начинка будет вылезать из него на досочку или тарелку. Выложите нарезку рулета на тарелку и украсьте по вкусу, подайте к столу охлажденной.
#закуски

Комментарии