Комментарии
- 24 янв 2021 13:46Я делаю еще проще, покупаю готовые коржи "наполеон", делаю заварной крем, промазываю, очень достойный по вкусу торт получается...
- 24 янв 2021 13:48Я такие коржи не видела ,а как они выглядят
- 24 янв 2021 13:48В заварной крем добавлять масло надо, когда остынет масса из молока, яиц и муки...
- 24 янв 2021 13:58В "магнитах" и других сетевых, даже в простых магазинах бывают, прямоугольная упаковка из картона, обтянутая в в целлофан, на яркой картинке изображен сам тортик, фирма "Черока", наша российская. В ассортименте разные коржи-" "наполеон", "слоеные", "медовые", "песочные".
- 25 янв 2021 05:26Никакие покупные коржи не сравнятся с домашними! У меня такой же рецепт! Лучше сделать самим, не лениться, иначе зачем нужны все рецепты?
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лучшие кулинарные рецепты
Торт "Наполеон" 🎂 классический (из домашнего теста)
Загляните в рецепт 👇 и вы узнаете, как приготовить торт "Наполеон" 🍰 классический из домашнего теста. ☺ Домашнее тесто приготовить очень легко, оно приятное и пластичное, легко поддается раскатыванию.
Маргарин — 400 Грамм (тесто)
Яйцо — 1 Штука (тесто)
Мука — 700 Грамм (тесто)
Ледяная вода — 150 Миллилитров (тесто)
Соль — 1 Щепотка (тесто)
Молоко — 1 Литр (крем)
Сахар — 1,5 Стакана (крем)
Яйцо — 2 Штуки (крем)
Мука — 3 Ст. ложки (крем)
Сливочное масло — 200 Грамм (крем)
Ванильный сахар — 5 Грамм (крем)
🍴 Способ приготовления:
Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры. Приступим! В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и маргарин. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики маргарина и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка. Комбайном это легко делается на 1-2 минуты. Яйцо смешайте с ледяной водой, вилочкой разболтайте хорошо.
В глубокую посудину (или просто на стол) всыпьте крошки. Сделайте по центру углубление и влейте воду с яйцом. Замесите тесто. Тесто отлично собирается в ком, к рукам не липнет. Разделите его на 12 частей.
Отрежьте два квадрата пергамента. Коржи пекутся очень быстро. Разогрейте духовку до максимума. Каждый комочек теста раскатывайте максимально тонко, толщина не более 1 мм. С помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста. Поставьте в таком виде в духовку и выпекайте каждый корж по 3-5 минут.
Готовый корж положите на плоскую тарелку остывать, а остатки теста положите в измельчитель, это для обсыпки торта. Коржи готовы. Оставьте их остывать, перейдем к варке крема. В таре для миксера соедините муку, ванильный и обычный сахар и яйца. Соедините ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко. Масса должна получится однородной, без комочков.
Поставьте молоко на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, как только крем станет густым, сразу снимите с огня. Варить не нужно! Положите в крем масло комнатной температуры и миксером крем взбейте. Остудите! Тесто для обсыпки сложите в измельчитель, включите на пару секунд. Крошка готова!
Приступайте к сборке тортика. Плоское блюдо застелите двумя кусочками пергамента. Положите первый корж, смажьте его 2 -3 столовыми ложками крема. Примерно неполный стакан крема отложите отдельно, он понадобится для смазывания боков тортика. И продолжайте так до самого последнего коржа. Его тоже смажьте хорошо кремом и уберите торт для пропитки в холодильник на 10 часов. За это время коржи осядут. Некоторые хозяйки кладут на последний корж гнет, чтобы выровнять коржи, но тогда не стоит промазывать кремом верх.
Через 10 часов смажьте бока тортика кремом, обновите верх, смажьте его еще раз. И обсыпьте крошками бока, потом верх. Когда весь торт будет обсыпан, потяните пергамент в разные стороны, таким образом торт останется на тарелке, а два кусочка пергамента с крошками у вас в руках.
#торты