Комментарии
- 14 фев 2021 10:33Вера Князева
- 14 фев 2021 19:08Григорий и Екатерина Зайцевы
- 14 фев 2021 19:42Флюза(Фая)-Lusja Ахметова(Хохолко)
- 15 фев 2021 15:51Романова Юлия
- 16 фев 2021 09:28Анастасия )
️
- 18 фев 2021 18:04Алсу Васина
- 21 фев 2021 10:24✰Люба Топор ( Цюпа )✰
- 22 фев 2021 16:35Виктор и Тамара Ивлевы
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лучшие кулинарные рецепты
Сахарный пирог
Необыкновенно мягкий, пышный, ароматный и очень-очень вкусный домашний сахарный пирог. 😋 Рецепт простой, а вкус потрясающий! 😍 Вам такой пирог обязательно понравится!
молоко 200 мл
сахар 2 ст.л
дрожжи сухие 2 ч.л или 25 г свежих
яйцо 2 шт
масло сливочное 120 г
ванилин 1/2 пакетика
соль 1/2 ч.л
мука 470 г (+/-)
Для сахарной посыпки:
сахар 120 г
масло сливочное 50 г
ванилин 1/2 пакетика по желанию
+ сливки 20% 125 - 150 мл
🍴 Как приготовить:
Смешиваем теплое молоко, сахар и дрожжи, оставляем на 5-10 мин. Добавляем яйца, мягкое сливочное масло, ванилин и соль, затем муку, замешиваем тесто. Оставить тесто отдохнуть на 50 минут.
Для сахарной посыпки смешиваем сахар, ванилин (по желанию) и сливочное масло. Тесто перекладываем в форму. Форма у меня 24 см (можно 26 см), меньше нельзя, пирог очень пышный. Накрыть и оставить еще на 20-25 минут.
Далее в тесте делаем углубления и распределяем сахарную посыпку. Выпекаем при 180°С 25 - 30 минут. Достать пирог, полить сливками и отправить в духовку ещё на 5 - 10 минут.
#пироги #гифка