Начните с теста. В миску раскрошите свежие дрожжи. Сухих потребуется 7-8 грамм. Налейте теплое молоко, насыпьте соль и сахар. Сливочное масло растопите, немного охладите и влейте в миску. Добавьте просеянную муку. С помощью миксера или вручную замесите гладкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто накройте и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме и будет готово к работе.
Приготовьте соус "Бешамель". На горячую сковороду выложите сливочное масло, насыпьте муку. Растопите масло и перемешайте с мукой. Комочков не должно быть. Постепенно влейте стакан молока и постоянно перемешивая, доведите соус до загустения. Посолите по вкусу. Отварную курицу измельчите любым способом. Добавьте нарезанную петрушку. Выложите соус "Бешамель". Еще немного посолите и перемешайте начинку для пирога.
Тесто достаньте из миски, обомните и разделите на две части. Одна часть должна быть больше, другая чуть меньше. Раскатайте большую часть в пласт. Выложите тесто в форму для выпечки. На тесто выложите начинку. Вторую часть теста раскатайте и сделайте на нем любой узор по вкусу. Накройте начинку и закрепите края теста. Смажьте пирог яйцом. Дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. За это время тесто снова поднимется. Выпекайте пирог в духовке разогретой до 175-180 градусов до золотистого цвета. #пироги
Лучшие кулинарные рецепты
Пирог с курицей в соусе "Бешамель"
Любителям пышной, мягкой и вкусной домашней выпечки обязательно понравится этот рецепт.
Курица — 350 Грамм (отварная)
Молоко — 2 Стакана (1 стакан — в тесто, 1 стакан — в соус "Бешамель")
Дрожжи свежие — 20 Грамм
Сахар — 2 Чайных ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
Масло сливочное — 70 Грамм (50 грамм — в тесто, 20 грамм — в соус "Бешамель")
Мука пшеничная — 450 Грамм (430 грамм — в тесто, 20 грамм — в соус "Бешамель")
Яйцо куриное — 1 Штука
Петрушка — 10 Грамм
🍴 Как приготовить:
Начните с теста. В миску раскрошите свежие дрожжи. Сухих потребуется 7-8 грамм. Налейте теплое молоко, насыпьте соль и сахар. Сливочное масло растопите, немного охладите и влейте в миску. Добавьте просеянную муку. С помощью миксера или вручную замесите гладкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто накройте и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме и будет готово к работе.
Приготовьте соус "Бешамель". На горячую сковороду выложите сливочное масло, насыпьте муку. Растопите масло и перемешайте с мукой. Комочков не должно быть. Постепенно влейте стакан молока и постоянно перемешивая, доведите соус до загустения. Посолите по вкусу. Отварную курицу измельчите любым способом. Добавьте нарезанную петрушку. Выложите соус "Бешамель". Еще немного посолите и перемешайте начинку для пирога.
Тесто достаньте из миски, обомните и разделите на две части. Одна часть должна быть больше, другая чуть меньше. Раскатайте большую часть в пласт. Выложите тесто в форму для выпечки. На тесто выложите начинку. Вторую часть теста раскатайте и сделайте на нем любой узор по вкусу. Накройте начинку и закрепите края теста. Смажьте пирог яйцом. Дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. За это время тесто снова поднимется. Выпекайте пирог в духовке разогретой до 175-180 градусов до золотистого цвета.
#пироги