Попробуйте приготовить таким способом отбивные! 😌 Это просто песня, получаются мягкими, очень сочными и нежными, 😍 даже если готовить из куриного филе. Взбитые яичные белки создают пушистое облачко вокруг мяса - невероятная вкуснятина получается!
gif
Куриное филе – 700 г Соль, черный перец – по вкусу Сушеный чеснок и копченая паприка – по вкусу и по желанию Яйцо крупное – 3 шт. Молоко – 2-3 ст.л. Мука – 3 ст.л.
🍴 Готовим:
1. Отрезать малое куриное филе от большого. Нарезать большое куриное филе на порционные кусочки, накрыть пищевой пленкой и отбить мясо. 2. Посолить, поперчить, посыпать специями с обеих сторон. 3. Разделить яйца на белки и желтки. К желткам добавить молоко и перемешать, получаем льезон. 4. К белкам добавить щепотку соли и взбить в пышную пену. 5. Каждую отбивную обмокнуть в льезоне, потом в муке и в конце во взбитых белках. Белки можно нанести при помощи кисточки, так получается экономнее. 6. Обжарить на умеренном огне с каждой стороны по 3-4 минуты или до полной готовности, ориентируюсь на толщину Ваших отбивных. #мясо#гифка
Лучшие кулинарные рецепты
Отбивные из куриного филе
Попробуйте приготовить таким способом отбивные! 😌 Это просто песня, получаются мягкими, очень сочными и нежными, 😍 даже если готовить из куриного филе. Взбитые яичные белки создают пушистое облачко вокруг мяса - невероятная вкуснятина получается!
Соль, черный перец – по вкусу
Сушеный чеснок и копченая паприка – по вкусу и по желанию
Яйцо крупное – 3 шт.
Молоко – 2-3 ст.л.
Мука – 3 ст.л.
🍴 Готовим:
1. Отрезать малое куриное филе от большого. Нарезать большое куриное филе на порционные кусочки, накрыть пищевой пленкой и отбить мясо.
2. Посолить, поперчить, посыпать специями с обеих сторон.
3. Разделить яйца на белки и желтки. К желткам добавить молоко и перемешать, получаем льезон.
4. К белкам добавить щепотку соли и взбить в пышную пену.
5. Каждую отбивную обмокнуть в льезоне, потом в муке и в конце во взбитых белках. Белки можно нанести при помощи кисточки, так получается экономнее.
6. Обжарить на умеренном огне с каждой стороны по 3-4 минуты или до полной готовности, ориентируюсь на толщину Ваших отбивных.
#мясо #гифка