Среди многих рецептов приготовления кулича есть и плетеный. Из теста плетется коса, которую выкладывают в форму для выпечки. 📌 Делюсь рецептом, как приготовить такой кулич!
Теплое молоко налейте в миску или в чашу миксера. Добавьте дрожжи. Всыпьте сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте яйца. Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску. Насыпьте просеянную муку. Замесите мягкое, эластичное тесто. Тесто округлите и выложите в миску. Поставьте миску с тестом в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме.
Тесто разделите на четыре части. Каждую из трех частей раскатайте в пласт. Посыпьте пласт теста изюмом и цукатами. Сверните тесто рулетом. Так поступите с еще двумя частями теста. Получается три жгута. Из этих жгутов сплетите косу. Четвертую часть теста выложите в форму для выпечки. Косу сверните в круг и выложите на тесто в форме. Дайте будущему куличу постоять в тепле 40-50 минут.
После смажьте желтком и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте кулич 40-45 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки. Готовый кулич извлеките из формы и немного охладите. Белок одного яйца взбейте с сахарной пудрой до получения густой, однородной глазури. Покройте этой глазурью кулич и украсьте кондитерской посыпкой. #Пасха#куличи
Лучшие кулинарные рецепты
Кулич плетеный
Среди многих рецептов приготовления кулича есть и плетеный. Из теста плетется коса, которую выкладывают в форму для выпечки. 📌 Делюсь рецептом, как приготовить такой кулич!
Молоко — 170 Миллилитров
Сахар — 4-5 Ст. ложек
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 0,5 Чайных ложки
Яйцо куриное — 2 Штуки
Масло сливочное — 100 Грамм
Дрожжи свежие — 20 Грамм
Мука пшеничная — 350-400 Грамм
Изюм — 100 Грамм
Цукаты — 100 Грамм
Яичный белок — 1 Штука
Сахарная пудра — 70 Грамм
🍴 Готовим:
Теплое молоко налейте в миску или в чашу миксера. Добавьте дрожжи. Всыпьте сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте яйца. Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску. Насыпьте просеянную муку. Замесите мягкое, эластичное тесто. Тесто округлите и выложите в миску. Поставьте миску с тестом в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме.
Тесто разделите на четыре части. Каждую из трех частей раскатайте в пласт. Посыпьте пласт теста изюмом и цукатами. Сверните тесто рулетом. Так поступите с еще двумя частями теста. Получается три жгута. Из этих жгутов сплетите косу. Четвертую часть теста выложите в форму для выпечки. Косу сверните в круг и выложите на тесто в форме. Дайте будущему куличу постоять в тепле 40-50 минут.
После смажьте желтком и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте кулич 40-45 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки. Готовый кулич извлеките из формы и немного охладите. Белок одного яйца взбейте с сахарной пудрой до получения густой, однородной глазури. Покройте этой глазурью кулич и украсьте кондитерской посыпкой.
#Пасха #куличи