Комментарии
- 7 июн 2021 20:49Людмила Кутузова ( Журавлева )
️
- 8 июн 2021 10:02Настя Линейцева Siberian Wellness
- 8 июн 2021 10:11Ольга Токарева
- 8 июн 2021 10:44Елена ТретьяковаВ ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ НУ НИКАК НЕ ПОЛУЧАТСЯ ЭТИ ЛЕПЕШКИ ЛЕГЧЕ КУПИТЬ В МАГАЗИНЕ И СТОИТ ДЕШЕВО И БЕЗ ЗАМОРОЧЕК
- 10 июн 2021 17:32Виктория Темникова
- 12 июн 2021 19:13Лидия Демидова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лучшие кулинарные рецепты
Армянский лаваш в домашних условиях
Тонкий лаваш приготовить очень легко и просто. 😌 Такие лепешки можно кушать вместо хлеба, 🍞 а можно завернуть в них любую начинку.
Мука - 350 г
Кипяток - 200 г
Соль - 1 ч.л. без горки
Растительное масло - 2 ст.л.
🍴 Готовим:
1. В муку добавить соль, растительное масло и кипяток (у меня вода постояла буквально 1-2 минуты в чашке, после того как закипела). Ложкой начать замешивать тесто. Когда оно немного остынет, можно продолжить замес теста руками.
2. Положить тесто в пакет и дать отдохнуть 20 минут.
3. Разделить на 10-12 равных частей. Раскатать каждую часть в тонкий лаваш.
4. Обжарить на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
5. Готовый лаваш хорошо сбрызнуть водой, накрыть пищевой пленкой (пергаментом или фольгой) и дать полежать минут 5-10.
#лепешки #гифка