2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка хмели-сунели 1/2 стакана воды.
🍴 Как приготовить:
Сначала готовлю фарш: измельчаю как можно мельче одну небольшую луковицу и отправляю измельченный лук в миску с фаршем. Добавляю одну чайную ложку с горкой соли, половину чайной ложечки черного молотого перца и немножечко острого перца чили. Хорошо перемешиваем, тщательно при этом разминая лук. К фаршу добавляем заранее промытый рис, еще раз перемешиваем и пока фарш убираем в сторону.
Я взяла три ровных, одинаковой длинны кабачка, хорошо промыла под проточной холодной водой и теперь кабачки я нарежу на тонкие слайсы или на тонкие ломтики вдоль.
Теперь я отберу для голубцов слайсы пошире. Пересыплю солью, выкладываю в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Непригодные для фарширования ломтики кабачков, я нарезаю мелко и перекладываю в миску с фаршем, хорошо перемешиваю.
Теперь можно собирать голубцы: на доску выкладываю слайсы из кабачков, беру небольшое количество фарша на ладошку, формирую небольшую колбаску и укладываю колбаску на широкий конец слайса.
Затем листочки кабачков с начинкой заворачиваю в рулетики. Рулетики укладываю в большую сковороду (у меня 28 см), желательно чтобы кончик у кабачков остался внизу.
Теперь сковороду я ставлю на максимальный огонь, жидкости в них пока своей хватает.
Пока подготовлю заливку из томатной пасты и сметаны. В миску отправляю 2 столовые ложки томатной пасты и 2 столовые ложки сметаны , добавляю чайную ложку хмели сунели, пол стакана холодной воды, хорошо перемешиваю. Солить заливку не нужно. Теперь этой заливкой я заливаю голубцы, чтобы каждый голубец сверху хорошо покрылся заливкой.
Накрываю крышкой, огонь убавляю - делаю его чуть больше ми минимального и готовлю голубцы примерно 35-45 минут или до готовности. Выключаем огонь и оставляем голубцы на сковородке ещё на 10 минут, за это время они должны впитать в себя всю жидкость. #кабачки
Лучшие кулинарные рецепты
Голубцы из кабачков
Получаются очень нежными, ароматными, 😍 сочными... да они просто тают во рту! 😋 Голубцы хорошо держат форму и совсем 😌 не разваливаются.
Кабачки - 3 шт
Фарш мясной - 250 гр
Рис - 1/2 стакана
Луковица - 1 шт
Соль - 1 ч. ложка
Черный перец - 1/2 ч. ложки
Острый перец - по вкусу
Для заливки:
2 ст. ложки томатной пасты,
2 ст. ложки сметаны,
1 ч. ложка хмели-сунели
1/2 стакана воды.
🍴 Как приготовить:
Сначала готовлю фарш: измельчаю как можно мельче одну небольшую луковицу и отправляю измельченный лук в миску с фаршем. Добавляю одну чайную ложку с горкой соли, половину чайной ложечки черного молотого перца и немножечко острого перца чили. Хорошо перемешиваем, тщательно при этом разминая лук. К фаршу добавляем заранее промытый рис, еще раз перемешиваем и пока фарш убираем в сторону.
Я взяла три ровных, одинаковой длинны кабачка, хорошо промыла под проточной холодной водой и теперь кабачки я нарежу на тонкие слайсы или на тонкие ломтики вдоль.
Теперь можно собирать голубцы: на доску выкладываю слайсы из кабачков, беру небольшое количество фарша на ладошку, формирую небольшую колбаску и укладываю колбаску на широкий конец слайса.
Пока подготовлю заливку из томатной пасты и сметаны. В миску отправляю 2 столовые ложки томатной пасты и 2 столовые ложки сметаны , добавляю чайную ложку хмели сунели, пол стакана холодной воды, хорошо перемешиваю. Солить заливку не нужно. Теперь этой заливкой я заливаю голубцы, чтобы каждый голубец сверху хорошо покрылся заливкой.
Накрываю крышкой, огонь убавляю - делаю его чуть больше ми минимального и готовлю голубцы примерно 35-45 минут или до готовности. Выключаем огонь и оставляем голубцы на сковородке ещё на 10 минут, за это время они должны впитать в себя всю жидкость.
#кабачки