Простой и вкусный пирог можно готовить с вишней или черешней. Подойдет и свежая и замороженная ягода без косточек. Замороженную необходимо разморозить и слить жидкость.
Ингредиенты:
Мука - 160 г Сахар - 80 г Ванильный сахар - 10 г Яйца - 2 штуки (100 г без скорлупы) Молоко - 60 г Масло сливочное - 90 г Разрыхлитель - 5 г Соль - 1 г
Вишни/черешни без косточек - 350-400 г
Крошка:
Мука - 40 г Сахарная пудра - 30 г Сливочное масло - 30 г Корица (по желанию) - 2-4 г
Форма 20 см*20 см
🍴 Как приготовить:
1. Муку соединить с разрыхлителем и солью. 2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. 3. Добавить растопленное сливочное масло и молоко и тщательно перемешать. 4. Соединить с мучной смесью, чтобы получилось гладкое тесто. 5. Для крошки в миске соединить мягкое масло, сахарную пудру, муку и корицу, вилкой растереть до состояния крошки. 6. Форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем. Выложить тесто, разровнять, на него в один слой распределить вишни без косточек, а сверху равномерным слоем - крошку. 7. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке на среднем уровне без конвекции 35-40 минут. 8. Пирог остудить на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. #пироги#вишни
Лучшие кулинарные рецепты
Вишнёвый пирог 🍒 со штрейзелем
Простой и вкусный пирог можно готовить с вишней или черешней. Подойдет и свежая и замороженная ягода без косточек. Замороженную необходимо разморозить и слить жидкость.
Мука - 160 г
Сахар - 80 г
Ванильный сахар - 10 г
Яйца - 2 штуки (100 г без скорлупы)
Молоко - 60 г
Масло сливочное - 90 г
Разрыхлитель - 5 г
Соль - 1 г
Вишни/черешни без косточек - 350-400 г
Крошка:
Мука - 40 г
Сахарная пудра - 30 г
Сливочное масло - 30 г
Корица (по желанию) - 2-4 г
Форма 20 см*20 см
🍴 Как приготовить:
1. Муку соединить с разрыхлителем и солью.
2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
3. Добавить растопленное сливочное масло и молоко и тщательно перемешать.
4. Соединить с мучной смесью, чтобы получилось гладкое тесто.
5. Для крошки в миске соединить мягкое масло, сахарную пудру, муку и корицу, вилкой растереть до состояния крошки.
6. Форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем. Выложить тесто, разровнять, на него в один слой распределить вишни без косточек, а сверху равномерным слоем - крошку.
7. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке на среднем уровне без конвекции 35-40 минут.
8. Пирог остудить на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
#пироги #вишни