Попробуйте этот невероятно вкусный торт без выпечки. Готовится не больше 15 минут, ⏰ по желанию, можете оставить его пропитаться. Никто не догадается, что там печенье.
В первую очередь мы переливаем молоко в сотейник и ставим на плиту нагреваться, кипятить не нужно, просто нагреваем до хорошего горячего состояния. А мы в это время продолжаем готовить крем - для этого желтки отправляем в большую миску, сюда же высыпаем сахар, ванильный сахар и начинаем это все очень хорошо размешивать. Если масса у вас получается достаточно густая, то можете добавить несколько столовых ложек молока. Очень хорошенько растираем яйца с сахаром, высыпаем сюда также муку и еще раз перетираем.
Идем забирать наше молоко и теперь, при постоянном помешивании, понемногу вливаем молоко, хорошенько вымешиваем. Затем переливаем яично-молочную массу обратно в сотейник и отправляем на плиту увариваться. Варим на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. По желанию добавляем сливочное масло и вмешиваем, пока оно не растворится.
Теперь берём подходящую форму для формирования тортика и низ промазываем кремом, выкладываем слой печенюшек, покрываем слоем крема, тоненько нарезаем банан и выкладываем сверху на крем, затем слегка смазываем кремом и опять выкладываем слой печенья, все те же действия проводим до самого верха.
Я решила вместо шоколада сделать шоколадную глазурь. Все ингредиенты для глазури мы загружаем в какую-нибудь кастрюльку и ставим на плиту, увариваем до растворения крупинок сахара и до растворения сливочного масла. Глазурь слегка охлаждаем и распределяем по поверхности тортика, отправляем в холодильник на 3-4 часа, чтобы торт хорошо пропитался. #торты
Лучшие кулинарные рецепты
Шоколадно-банановый 🍌 🍫 🎂 торт без выпечки
Попробуйте этот невероятно вкусный торт без выпечки. Готовится не больше 15 минут, ⏰ по желанию, можете оставить его пропитаться. Никто не догадается, что там печенье.
450-500 гр шоколадного печенья;
3-4 банана;
600 гр молока;
4 желтка;
200 гр сахара;
50 гр сливочного масла;
50-60 гр муки;
10 гр ванильного сахара.
Для глазури:
30 мл молока;
50 гр сливочного масла;
2 ст.л. какао-порошка;
4 ст.л. сахара.
🍴 Как приготовить:
В первую очередь мы переливаем молоко в сотейник и ставим на плиту нагреваться, кипятить не нужно, просто нагреваем до хорошего горячего состояния. А мы в это время продолжаем готовить крем - для этого желтки отправляем в большую миску, сюда же высыпаем сахар, ванильный сахар и начинаем это все очень хорошо размешивать. Если масса у вас получается достаточно густая, то можете добавить несколько столовых ложек молока. Очень хорошенько растираем яйца с сахаром, высыпаем сюда также муку и еще раз перетираем.
Идем забирать наше молоко и теперь, при постоянном помешивании, понемногу вливаем молоко, хорошенько вымешиваем. Затем переливаем яично-молочную массу обратно в сотейник и отправляем на плиту увариваться. Варим на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. По желанию добавляем сливочное масло и вмешиваем, пока оно не растворится.
Теперь берём подходящую форму для формирования тортика и низ промазываем кремом, выкладываем слой печенюшек, покрываем слоем крема, тоненько нарезаем банан и выкладываем сверху на крем, затем слегка смазываем кремом и опять выкладываем слой печенья, все те же действия проводим до самого верха.
Я решила вместо шоколада сделать шоколадную глазурь. Все ингредиенты для глазури мы загружаем в какую-нибудь кастрюльку и ставим на плиту, увариваем до растворения крупинок сахара и до растворения сливочного масла. Глазурь слегка охлаждаем и распределяем по поверхности тортика, отправляем в холодильник на 3-4 часа, чтобы торт хорошо пропитался.
#торты