Комментарии
- 7 ноя 2021 12:48Ирина КожановаНе люблю запах вареной тыквы, а вот жарить с луком еще не пробовала. Может мне это понравится?
- 13 ноя 2021 14:04Елена Станчук (Полякова)А я просто варю из тыквы кашу с рисом.... Очень вкусно получается!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лучшие кулинарные рецепты
Блюдо из тыквы 🎃
Так тыкву вы ещё не готовили! Это не просто тыквенная каша с рисом, а вкусное блюдо из тыквы. Изысканное, как итальянское ризотто.
Тыква - 450 гр (очищенной)
Рис круглый - 1 ст (190 гр)
Лук - 1 шт
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода - 2 ст
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Сливочное масло - 30 гр
Сыр - 100 гр
Петрушка - пара веточек по желанию
🍴 Как приготовить:
Тыкву нарезать небольшими кубиками, лук нарезать мелко. Сковороду разогреть, добавить растительное масло и высыпать в неё порезанный лук. Спассеровать до прозрачного состояния. Почти сразу отправляем сюда же тыкву. Обжариваем, помешивая. Долго жарить не нужно, вместе с луком еще минуты 4. Затем добавляем промытый рис. Его мы тоже немного обжариваем вместе с овощами, солим, перчим, все перемешиваем.
Заливаем стаканом воды комнатной температуры, все перемешиваю аккуратными движениями, до момента закипания воды. Когда вода в сковороде закипает - я вливаю еще один стакан воды, когда вода повторно закипела - я убавляю огонь до небольшого, накрываю крышкой и оставляю блюдо готовится до готовности риса. Можно, при необходимости, иногда открывать крышку и помешивать продукты.
Через 20 минут добавляем сливочное масло и аккуратно перемешиваем так, чтобы масло растаяло. Накрываем крышкой и убираем сковороду с огня. Кусочек сыра натираем на мелкой терке и посыпаем наше блюдо сверху, уже не перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем еще минут на 10-15, чтобы оно дошло до полной готовности.
#тыква #горячее #гифка