Куриное филе в духовке

Получается сочное, нежное, ароматное ♨ 😋 и очень вкусное куриное филе (куриная грудка или бедро). Можно подать с рисом, 🍛 картофелем, макаронами, 🍝 булгуром, гречкой 🍜 и салатом. Подойдёт любой гарнир.

Куриное филе в духовке - 918695949467
gif
Продукты:

Куриное филе (грудки) - 2 шт
Яйца - 2 шт
Твердый сыр - 70 гр
Сметана - 7 ст.л.
Лимонный перец - 0,5 ч.л.
Сухие итальянские травы - 0,5 ч.л.
Чёрный молотый перец - щепотка
Соль - по вкусу
Сухой молотый чеснок - 0,5 ч.л. ( или зубок свежего)
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Помидор - 1-2 шт
Зелень - пара веточек

🍴 Как приготовить:

Куриные грудки режем на небольшие кубики, прямо на разделочной доске солим и посыпаем щепоткой черного молотого перца. Куриное филе у меня будет готовится в духовке, поэтому я сразу подготовлю форму для запекания: наливаю немножко растительного масла и смазываю эту форму. Отправляем сюда филе, распределяем мясо равномерно.

Дальше подготовим заливку, для нее берем два куриных яйца и добавляем сухие итальянские травы, немного соли, лимонный перец, сухой молотый чеснок либо же зубчик свежего, мелко порезанного или пропущенного через пресс, добавляем сметану и перемешиваем. Твёрдый сыр трем на мелкой терке и 2/3 отправляем прямо в заливку, перемешиваем и выливаю на курицу, немного распределяем, чтобы заливка везде проникла.

Помидоры режем тонкими кружочками и выкладываем сверху, берем оставшуюся треть сыра и хорошенько посыпаем блюдо, сверху накрываем фольгой и отправляем запекаться в духовку при 200 градусах. Через 25 минут убираем фольгу с формы, еще через десять минут - блюдо готово! Осталось посыпать зеленью и подавать на стол.
#мясо #гифка

Комментарии