Начнем приготовление с вишневого соуса. Нам понадобится размороженная вишня, без косточки. Выкладываем в кастрюльку, насыпаем 80 граммов сахара, добавляем одну столовую ложку картофельного крахмала и ставим на огонь. Немного размять ягоды и доводим смесь до кипения, помешивая. Снимаем с огня и полностью остужаем.
В миску вливаем холодные сливки не менее 33 процентов жирности, начинаем взбивать сразу на средней скорости, постепенно добавляя ванильный сахар и сахарную пудру 30-50 граммов, увеличиваем скорость и взбиваем сливки до очень густого состояния. Они должны держаться на венчике. Берем холодный сливочный сыр и частями добавляем каждый раз перемешиваем. Не обязательно, конечно, брать сливочный сыр, я взяла творожную массу для деток 250 граммов, все перемешали и готово.
Далее берем песочное печенье, примерно 120 граммов, измельчаем при помощи блендера или при помощи скалки. Теперь собираем десерт. Подготовим стаканы или креманки, выкладываем печенье первым слоем, выкладываем крем, сверху выкладываем вишню.
Настояться десерту в холодильнике даем несколько часов, при желании можно оставить на ночь, он будет еще вкуснее. #вишни#гифка
Лучшие кулинарные рецепты
Творожный десерт с вишней 🍒
Лёгкий творожный десерт с вишней. Чизкейк без выпечки, супер быстрый и простой рецепт!
вишня 400-500 гр
крахмал ( картофельный) 1 ст.л.
сахар 80 гр
печенье 120 гр
сливки 33% жирности 250 гр
творожная масса 250 гр
сахарная пудра 30-50 гр
ванильный сахар 10 гр
🍴 Как приготовить:
Начнем приготовление с вишневого соуса. Нам понадобится размороженная вишня, без косточки. Выкладываем в кастрюльку, насыпаем 80 граммов сахара, добавляем одну столовую ложку картофельного крахмала и ставим на огонь. Немного размять ягоды и доводим смесь до кипения, помешивая. Снимаем с огня и полностью остужаем.
В миску вливаем холодные сливки не менее 33 процентов жирности, начинаем взбивать сразу на средней скорости, постепенно добавляя ванильный сахар и сахарную пудру 30-50 граммов, увеличиваем скорость и взбиваем сливки до очень густого состояния. Они должны держаться на венчике. Берем холодный сливочный сыр и частями добавляем каждый раз перемешиваем. Не обязательно, конечно, брать сливочный сыр, я взяла творожную массу для деток 250 граммов, все перемешали и готово.
Далее берем песочное печенье, примерно 120 граммов, измельчаем при помощи блендера или при помощи скалки. Теперь собираем десерт. Подготовим стаканы или креманки, выкладываем печенье первым слоем, выкладываем крем, сверху выкладываем вишню.
Настояться десерту в холодильнике даем несколько часов, при желании можно оставить на ночь, он будет еще вкуснее.
#вишни #гифка