Ажурные блинчики на молоке с кипятком

Сегодня приготовим ажурные блинчики на молоке с кипятком. Они, безусловно, украсят как праздничный стол в Масленицу, 🥞🍯 так и обычный завтрак! Дырчатыми и ажурными блинчики становятся благодаря добавлению в тесто соды и кипятка.
яйца – 2 шт
молоко – 1 ст
кипяток – 1 ст
мука – 1 ст
соль – 1/2 ч. л.
сахар – 2 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
сода – 0,5 ч. л.
В миску разбиваем яйца. Всыпаем соль. Взбиваем венчиком до увеличения массы в объеме и появления пузырьков (около 3 минут). Можно воспользоваться миксером. Всыпаем сахар и продолжаем взбивать. Далее вливаем молоко, перемешиваем.

Частями просеиваем муку и замешиваем тесто на блинчики. Оно получилось по консистенции как сгущенное молоко. Оставляем его примерно на час в стороне, чтобы комочки разошлись - тесто станет однородным.

Спустя час можно продолжать приготовление. В стакане кипятка разводим соду. И вливаем жидкость в тесто, помешивая его. Следом запускаем масло, снова мешаем до максимальной однородности. Тесто для ажурных блинчиков получилось достаточно жидким.

Сковороду хорошо разогреваем и промазываем небольшим количеством масла для первого блинчика. Выпекаем с двух сторон до золотистости.

#выпечка #блины
Ажурные блинчики на молоке с кипятком - 937917180571

Комментарии