Комментарии
- 25 фев 2023 13:13елена никитинаСпасибо
- 25 фев 2023 13:13Лучшие кулинарные рецепты ответил елене никитиной
- 25 фев 2023 13:15елена никитинаНу очень вкусно .
- 25 фев 2023 13:17Лучшие кулинарные рецепты ответил елене никитинойрады, что вам понравилось
- 25 фев 2023 15:13Надежда (БОРОДУЛИНА )нужно попробовать
- 25 фев 2023 15:14Лучшие кулинарные рецепты ответил Надежде (БОРОДУЛИНОЙ )приятной готовки
- 25 фев 2023 15:14Надежда (БОРОДУЛИНА ) ответила Лучшие кулинарные рецепты
- 26 фев 2023 12:04💥ЛЕНУСЬКА 💥✍
- 28 фев 2023 20:41Татьяна СолоненкоСПАСИБО
- 28 фев 2023 21:07Лучшие кулинарные рецепты ответил Татьяне Солоненко
- 1 мар 2023 19:52ГАЛИНА ЛАДНЕР.(эйперт)
- 3 мар 2023 04:42Алла Ильманова (Пузина)
- 3 мар 2023 23:39Анна КузьминаА где они ажурные?В упор не вижу!
- 7 мар 2023 11:38Светлана Коровина (Ильина)Все отлично, но только без соды, получились как кружево....
- 7 мар 2023 13:48Лучшие кулинарные рецепты ответил Светлане Коровиной (Ильиной)Благодарю вас за комментарий и фото! Рада, что блины понравились!
- 20 мар 2023 04:59Анна Акулина-Мирвода
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лучшие кулинарные рецепты
Ажурные блинчики на молоке с кипятком
Сегодня приготовим ажурные блинчики на молоке с кипятком. Они, безусловно, украсят как праздничный стол в Масленицу, 🥞🍯 так и обычный завтрак! Дырчатыми и ажурными блинчики становятся благодаря добавлению в тесто соды и кипятка.яйца – 2 шт
молоко – 1 ст
кипяток – 1 ст
мука – 1 ст
соль – 1/2 ч. л.
сахар – 2 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
сода – 0,5 ч. л.
В миску разбиваем яйца. Всыпаем соль. Взбиваем венчиком до увеличения массы в объеме и появления пузырьков (около 3 минут). Можно воспользоваться миксером. Всыпаем сахар и продолжаем взбивать. Далее вливаем молоко, перемешиваем.
Частями просеиваем муку и замешиваем тесто на блинчики. Оно получилось по консистенции как сгущенное молоко. Оставляем его примерно на час в стороне, чтобы комочки разошлись - тесто станет однородным.
Спустя час можно продолжать приготовление. В стакане кипятка разводим соду. И вливаем жидкость в тесто, помешивая его. Следом запускаем масло, снова мешаем до максимальной однородности. Тесто для ажурных блинчиков получилось достаточно жидким.
Сковороду хорошо разогреваем и промазываем небольшим количеством масла для первого блинчика. Выпекаем с двух сторон до золотистости.
#выпечка #блины