Комментарии
- 24 мая 2018 18:50Простите,а зачем в манник мука? он и без муки получается замечательный.А соду гасить нужно ,желательно лимоном.А еще можно добавить ванильный сахар для аромата.
- 11 июн 2018 12:07Я тоже делаю без муки,иногда тру лимон,тоже очень нравится,а недавно прямо в тесто всыпала свежезамороженную смородину - тоже неплохо получилось,правда сахару побольше положила.Но муку не добавляю.Просто 2 стакана манки.
- 14 июн 2018 20:58Достаю из духовки и выливаю на него стакан горячего молока, это называется "мокрый манник", молоко туит же впитывается, а пирог нежный получается
- 19 июн 2018 06:45Уже не впервые читаю про молоко,но не рискнула вылить молоко.Вчера делала с какао,а верх горячим смазала сметаной с сахаром - тоже ничего получилось.Вообще этот пирог "Гость на пороге",беда и выручка.С молоком обязательно попробую.
- 19 июн 2018 15:32Попробуйте, даже можно и не горячим, а теплым. Моментально впитывается и пирог мягкий становится. Сама я это опробовала года 1,5 назад и понравилось....
- 19 июн 2018 17:31Обязательно,а потом напишу,как получилось.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь



Лучшие кулинарные рецепты
Пирог Манник.
Безумно вкусный!
Ингредиенты
1 стакан Мука
1 стакан Манка
1 стакан Кефир
стакан Сахар неполный
100 гр. Масло сливочное
Яйцо 2 шт.
0,5 ч.л. Сода
Приготовление
Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.
Получившееся тесто выкладываем в форму (у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой. Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов! Приятного Вам чаепития.
Готовьте с удовольствием, делитесь своими фото в комментариях. И не забудьте подписаться на оповещения, чтобы не пропустить ни одной новой публикации! 😉
Ваши Лучшие кулинарные рецепты 💖