Корейский салат из баклажанов 🍆

Всем любителям баклажанов и корейской кухни посвящается это пикантное блюдо с легкой корейской ноткой.

Корейский салат из баклажанов 🍆 - 870672936347
Баклажаны имеют оригинальный вкус и при этом очень полезны, чем заслужили популярность у поваров во всем мире. Их запекают, тушат, маринуют, жарят… Мы расскажем вам, как приготовить салат из баклажанов по-корейски.
Корейский салат из баклажанов 🍆 - 870672946331
баклажаны – 600 грамм
лук репчатый – 1 штука
сладкий разноцветный перец – 150 грамм
морковка – 1-2 штуки
чеснок – 3-5 зубчиков
острый перец – по вкусу
кориандр – 1 чайная ложка
перец горошком - 7-8 горошин
кунжут – 1-1,5 столовых ложки
уксус – 1 ст. л.
соевый соус – 2 большие ложки
мед – 1 стол. лож.
масло растительное для жарки
соль - 1 ст.л.
зелень - петрушка, кинза

🍆 Разрезаем баклажаны пополам, затем еще раз пополам, а потом нарезаем брусочками таким образом, чтобы на каждом кусочке была шкурка. Складываем в дуршлаг, солим, перемешиваем, накрываем крышкой или тарелкой. Ставим дуршлаг в миску, чтобы в нее сразу стекал сок, отставляем в сторону на 1-2 часа. У меня овощи так простояли два часа. Теперь берем тарелку, накрываем бумажным полотенцем, на него выложим баклажаны, сверху прикроем еще одним полотенцем. Хорошо промокнем синие, чтобы выжать из них всю лишнюю влагу.

Пока синенькие отдыхали, я успела нарезать все остальные овощи: перец соломкой, лук – полукольцами, морковку натерла на терке для корейской моркови, чеснок мелко порубила ножом.
Корейский салат из баклажанов 🍆 - 870672955291
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем баклажаны в один слой в течение трех минут. В процессе приготовления пару раз их перемешаем. Выкладываем в отдельную миску и жарим следующую партию.

В ступке измельчаем черный перец и кориандр, высыпаем на пустую разогретую сковороду, туда же отправляем острый перец и лук. Пассеруем лук в течение минуты, теперь пришла очередь моркови. Помешивая, обжариваем еще полминутки, после чего снимаем с огня. Перекладываем в миску к баклажанам, сюда же высыпаем чеснок, сладкий перец и нарезанную зелень. Следом выливаем уксус, соевый соус, мед и кунжут, слегка обжаренный на сковороде. Уксус подойдет любой: рисовый, винный, яблочный, бальзамический и т.д., у кого какой имеется в наличии. Перемешиваем салат, прижимаем тарелкой, накрываем пищевой пленкой или крышкой, затем ставим в холодильник на 3-4 часа. Можно приготовить вечером и оставить на ночь настаиваться в холодильнике.
Корейский салат из баклажанов 🍆 - 870673144731
Успейте приготовить эти полезные красивые овощи и в таком варианте, ведь скоро сезон закончится и они исчезнут с прилавков. Ну а те, что буду продавать зимой на полках супермаркетов – уже совсем «не то пальто». 😄

📌 Совет. При выборе баклажанов обратите внимание на шкурку: она должна быть мягкой гладкой, блестящей, глянцевой темно-фиолетового цвета. Если же она матовая, плотная, имеет светлый фиолетовый оттенок, то перед вами старые, перезревшие овощи, которые долго висели на кустах и уже успели хорошенько «состарится». Именно этот показатель, а не размер, как ошибочно принято считать, говорит о возрасте синих.
#салаты #баклажаны #закуски

Комментарии