Комментарии
- 11 сен 2018 12:50Галина Гавриловн Богачева
- 12 сен 2018 07:57Yana Velichkovska
- 14 сен 2018 06:53Марина Охим
- 15 сен 2018 09:55Алла Веригова (Козельская)да
- 20 сен 2018 17:26Светлана Ковшова ( Немировская)
- 19 окт 2018 15:26💕Ольга Olga💕
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лучшие кулинарные рецепты
Корейский салат из баклажанов 🍆
Всем любителям баклажанов и корейской кухни посвящается это пикантное блюдо с легкой корейской ноткой.
лук репчатый – 1 штука
сладкий разноцветный перец – 150 грамм
морковка – 1-2 штуки
чеснок – 3-5 зубчиков
острый перец – по вкусу
кориандр – 1 чайная ложка
перец горошком - 7-8 горошин
кунжут – 1-1,5 столовых ложки
уксус – 1 ст. л.
соевый соус – 2 большие ложки
мед – 1 стол. лож.
масло растительное для жарки
соль - 1 ст.л.
зелень - петрушка, кинза
🍆 Разрезаем баклажаны пополам, затем еще раз пополам, а потом нарезаем брусочками таким образом, чтобы на каждом кусочке была шкурка. Складываем в дуршлаг, солим, перемешиваем, накрываем крышкой или тарелкой. Ставим дуршлаг в миску, чтобы в нее сразу стекал сок, отставляем в сторону на 1-2 часа. У меня овощи так простояли два часа. Теперь берем тарелку, накрываем бумажным полотенцем, на него выложим баклажаны, сверху прикроем еще одним полотенцем. Хорошо промокнем синие, чтобы выжать из них всю лишнюю влагу.
Пока синенькие отдыхали, я успела нарезать все остальные овощи: перец соломкой, лук – полукольцами, морковку натерла на терке для корейской моркови, чеснок мелко порубила ножом.
В ступке измельчаем черный перец и кориандр, высыпаем на пустую разогретую сковороду, туда же отправляем острый перец и лук. Пассеруем лук в течение минуты, теперь пришла очередь моркови. Помешивая, обжариваем еще полминутки, после чего снимаем с огня. Перекладываем в миску к баклажанам, сюда же высыпаем чеснок, сладкий перец и нарезанную зелень. Следом выливаем уксус, соевый соус, мед и кунжут, слегка обжаренный на сковороде. Уксус подойдет любой: рисовый, винный, яблочный, бальзамический и т.д., у кого какой имеется в наличии. Перемешиваем салат, прижимаем тарелкой, накрываем пищевой пленкой или крышкой, затем ставим в холодильник на 3-4 часа. Можно приготовить вечером и оставить на ночь настаиваться в холодильнике.
📌 Совет. При выборе баклажанов обратите внимание на шкурку: она должна быть мягкой гладкой, блестящей, глянцевой темно-фиолетового цвета. Если же она матовая, плотная, имеет светлый фиолетовый оттенок, то перед вами старые, перезревшие овощи, которые долго висели на кустах и уже успели хорошенько «состарится». Именно этот показатель, а не размер, как ошибочно принято считать, говорит о возрасте синих.
#салаты #баклажаны #закуски