Перловка с овощами в мультиварке ⏰

Мультиварка поможет справиться с варкой перловой крупы без предварительного замачивания. Приготовим сегодня в мультиварке перловку с овощами.
Для того, чтобы блюдо получилось особенно ароматным, овощи предварительно обжаривают в небольшом количестве масла. Без особых усилий вы получите отличное, сытное, яркое и ароматное блюдо.

Перловка с овощами в мультиварке ⏰  - 873451850651
Состав:

перловая крупа 1 стакан
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
замороженный горошек 1 горсточка
вода 2.5 стакана
соль, красный перец
растительное масло

🍴 Описание:

1. Перловку хорошо промываем холодной водой.
2. Лук режем, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле, посыпаем красным перцем.
3. В чашу мультиварки кладем перловку, зеленый горошек, обжаренный лук с морковкой, наливаем воду, солим. Перемешиваем, включаем режим "Плов".
#горячее

Комментарии

  • 13 ноя 2018 18:24
     А почему  без мяса?! Я  такую делаю с мясом, без горошка... морковка, лук, болгарский перец, помидор... всё кубиком+ приправы любимые....
  • 13 ноя 2018 21:40
    а зачем перловку замачивать у меня возник вопрос
  • 13 ноя 2018 22:42
    ️
  • 13 ноя 2018 23:31
  • 14 ноя 2018 06:57
    Я готовила так,но,не в мультиварке,а в духовке...Очень хорошо всё вышло!!!Спасибо,что напомнили!
  • 21 ноя 2018 01:16
    Дайте рецептик пожалуйста если не трудно.:-$
  • 21 ноя 2018 07:47
      Я всё делаю на глазок... В гусятнице  быстро обжариваю кусочки мяса... потом его вынимаю и там же обжариваю, выкладывая по очереди лук , морковь, б. перец, помидор.. слегка обжаривать и быстро не  до готовности... добавить чеснок(по желанию) и приправы любимые.. Затем, смешиваем овощи и мясо и выкладываем  предварительно  замоченную перловку( в тёплой водичке  40-60 мин)... Перемешиваем, добавляем  бульон или воду, чтобы  покрывало на 1,5-2  см, можно перемешать, а можно в процессе варки... поставить в разогретую духовку на 1 час или больше, как сварится... только не жалейте масла... но это на любителя, конечно... я люблю когда кашка масляная, блестященькая... Только, девочки, не  ругайте  меня, если у вас  что-то получится не так....   удачи и удачных рецептов....