Когда мне хочется чем-то побаловать моих домашних, 👪 я готовлю пирожки из слоёного теста с зелёным 💚 луком и яйцами. Этот рецепт очень прост в приготовлении, а результат - просто великолепный. ☺
слоеное тесто без дрожжевое – 500 гр. яйцо вареное – 3 шт. зеленый лук - 100 гр. масло сливочное – 20 гр. яйцо - 1 шт. соль
🍴 Готовим:
Вареные яйца растираем с солью и размягченным сливочным маслом. Зеленый лук моем, мелко режем и добавляем в яично-масляную смесь. Перемешиваем.
Тесто размораживаем, выкладываем на разделочную доску, раскатываем слоем 2-3 мм, разрезаем прямоугольниками. На одной половине прямоугольника делаем три поперечных разреза. На другую половину прямоугольника выкладываем начинку.
Сворачиваем изделие, скрепляем края.
Слойки выкладываем на противень, посыпанный мукой, смазываем взбитым яичным желтком. Противень ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. #пирожки
Лучшие кулинарные рецепты
Слоеные пирожки с зеленым луком и яйцом
Когда мне хочется чем-то побаловать моих домашних, 👪 я готовлю пирожки из слоёного теста с зелёным 💚 луком и яйцами. Этот рецепт очень прост в приготовлении, а результат - просто великолепный. ☺
яйцо вареное – 3 шт.
зеленый лук - 100 гр.
масло сливочное – 20 гр.
яйцо - 1 шт.
соль
🍴 Готовим:
Вареные яйца растираем с солью и размягченным сливочным маслом. Зеленый лук моем, мелко режем и добавляем в яично-масляную смесь. Перемешиваем.
Тесто размораживаем, выкладываем на разделочную доску, раскатываем слоем 2-3 мм, разрезаем прямоугольниками. На одной половине прямоугольника делаем три поперечных разреза. На другую половину прямоугольника выкладываем начинку.
#пирожки