Говяжья печень в сливочном соусе

Печень, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой, сочной и нежной. В добавок к печени у вас получится насыщенный соус-подливка из жареного лука, сливок и сметаны, в котором тушились кусочки печёнки. Полезное и очень вкусное блюдо для обеда! ☺

Говяжья печень в сливочном соусе - 876002535579
Берем:

Печень говяжья - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Масло подсолнечное - 30 мл
Мука - 1 ст. ложка
Сметана - 1 ст. ложка с горкой
Сливки (жирностью 15-20%) - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

🍴 Приступим:

Говяжью печень промойте, снимите с неё плёнку и при необходимости удалите протоки. Нарежьте печёнку кусочками небольшого размера. Посолите и поперчите кусочки говяжьей печени.

Лук почистите, нарежьте его маленькими кубиками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём лук с лавровым листом в течение нескольких минут, до лёгкого золотистого цвета лука.

Пока обжаривается лук, в обычный полиэтиленовый пакет насыпьте муку. Переложите кусочки печени в пакет с мукой и встряхните его так, чтобы каждый кусочек печёнки покрылся мукой.

Выложите кусочки печени в муке в сковороду с обжаренным луком. На сильном огне обжарьте кусочки печени, помешивая, в течение 5 минут, до лёгкой корочки. Затем извлеките лавровый лист и выбросьте его. Добавьте к печени горячие сливки и сметану. Всыпьте немного соли, пару щепоток.

Перемешайте печень до расхождения сметаны и сливок в однородный соус. Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и готовьте печень, помешивая, ещё 5 минут. Снимите сковороду с плиты. Подавайте печень в горячем виде с любым гарниром.
#горячее

Комментарии