Сочный и нежный рулет из лаваша, консервированной рыбы, плавленого сыра, вареного яйца и пекинской капусты. Просто, быстро и вкусно!
Рыбные консервы (у меня фарш лососевый) – 1 банка (240 г) Лаваш тонкий – 2 шт. Салат листовой – 1 шт. Яйцо – 2 шт. Сырок плавленый – 2 шт. (по 80 г) Капуста пекинская – 100 г Чеснок – 3 зубчика Майонез – 80 г
🍴 Способ приготовления:
Сырки помещаю на 15 минут в морозильную камеру, затем натираю на средней терке. Майонез соединяю в чашке с измельченным очищенным чесноком. Перемешиваю соус.
Пекинскую капусту мелко нарезаю. Яйца отвариваю вкрутую, очищаю от скорлупы, натираю на средней терке. Рыбные консервы открываю, выкладываю в миску и измельчаю с помощью вилки. Если использую рыбные консервы, в которых рыба нарезана кусочками, сначала удаляю крупные кости.
Один лаваш смазываю 1/2 частью майонеза. Посыпаю натертыми сырками и 1/2 частью нарезанной капусты. Накрываю вторым лавашом, чуть прижимаю их друг к другу, смазываю майонезом верхний лист. Затем посыпаю рыбным фаршем, натертыми яйцами и оставшейся капустой. Сворачиваю рулетом, плотно прижимая два лаваша с начинкой. Заворачиваю рулет полностью в пленку и убираю в холодильник на час-два.
Блюдо выкладываю листьями салата. С рулета снимаю пленку, нарезаю его на кусочки шириной около 2,5 см, выкладываю на блюдо.
Лучшие кулинарные рецепты
Рулет из лаваша с консервированной рыбой 🐟
Сочный и нежный рулет из лаваша, консервированной рыбы, плавленого сыра, вареного яйца и пекинской капусты. Просто, быстро и вкусно!
Лаваш тонкий – 2 шт.
Салат листовой – 1 шт.
Яйцо – 2 шт.
Сырок плавленый – 2 шт. (по 80 г)
Капуста пекинская – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Майонез – 80 г
🍴 Способ приготовления:
Сырки помещаю на 15 минут в морозильную камеру, затем натираю на средней терке. Майонез соединяю в чашке с измельченным очищенным чесноком. Перемешиваю соус.
Пекинскую капусту мелко нарезаю. Яйца отвариваю вкрутую, очищаю от скорлупы, натираю на средней терке. Рыбные консервы открываю, выкладываю в миску и измельчаю с помощью вилки. Если использую рыбные консервы, в которых рыба нарезана кусочками, сначала удаляю крупные кости.
Один лаваш смазываю 1/2 частью майонеза. Посыпаю натертыми сырками и 1/2 частью нарезанной капусты. Накрываю вторым лавашом, чуть прижимаю их друг к другу, смазываю майонезом верхний лист. Затем посыпаю рыбным фаршем, натертыми яйцами и оставшейся капустой. Сворачиваю рулетом, плотно прижимая два лаваша с начинкой. Заворачиваю рулет полностью в пленку и убираю в холодильник на час-два.
Блюдо выкладываю листьями салата. С рулета снимаю пленку, нарезаю его на кусочки шириной около 2,5 см, выкладываю на блюдо.