Комментарии
- 19 фев 2019 20:45Татьяна АлександровнаА ещё сварить кисель и с запеканочкой вкуснота, как в детстве.
- 19 фев 2019 21:40ольга обромпальскаяА ещё добавить нарезанные яблоки. Объядение. В нашей семье так любят.
- 19 фев 2019 21:55татьяна мальцева (вяткина)
- 19 фев 2019 23:10Дина Азизова
- 20 фев 2019 13:41Надежда Вавренюк-Копершевич ответила ольге обромпальскойИли творог, или и то, и другое вместе, или изюм, сухофрукты, что было под рукой, в детстве мама часто делала, иногда макароны заменялись вермишелью. И рисовую запеканку с сухофруктами, изюмом вкусно готовила.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лучшие кулинарные рецепты
Запеканка из макарон
Простое и сытное блюдо, которое по карману даже бедному студенту, а по кулинарным навыкам под силу абсолютному новичку на кухне. Это очень просто - приготовьте ее один раз, и вы уже никогда не забудете, как приготовить запеканку из макарон. 😉
Макароны - 200 г
Масло сливочное - 50 г (0,25 пачки)
Молоко - 1,5 стакана
Яйца - 3 шт.
Сахар - 0,5-0,75 стакана
Соль - по вкусу
🍴 Способ приготовления:
Вскипятить 1 л воды, добавить соль. Отварить макароны. Переложить макароны в форму для запекания, добавить нарезанное кусками масло. Разбить яйца, добавить сахар и ванилин (по желанию). Смесь хорошенько взбить.
Включить духовку, чтобы она прогрелась. Подогреть молоко. Добавить молоко в смесь из яиц и сахара и залить смесью макароны. Поставить запеканку в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать запеканку из макарон 20-25 минут - до золотистого цвета.
Готовую запеканку оставить в выключенной духовке еще на 5-10 минут.
Когда запеканка остынет, разрезать ее на порции. При желании можно посыпать запеканку из макарон сахарной пудрой.
#горячее