Комментарии
- 24 фев 2019 07:30Любовь ТолмачеваКартофель лучше варить не до готовности, в процессе обжаривания он дойдёт до кондиции.
- 24 фев 2019 17:33Наталья Лукоянова (Каткова)Я так готовлю молодой картофель. Пальчики оближешь!!!
- 26 фев 2019 10:14Татьяна Валько



Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лучшие кулинарные рецепты
Картофель Шато
Зажаристая румяная корочка, нежная рассыпчатая мякоть внутри превращают картошку Шато в отличный гарнир!
Картофель - 700 г
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль мелкая - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
🍴 Как готовить:
Промойте картофель, очистите. Во время чистки постарайтесь придать картофельным клубням бочонкообразную форму, это очень поможет при дальнейшем обжаривании.
Залейте очищенный картофель кипящей водой, добавьте 0,5 ч.л. соли и варите до полной готовности картошки. В чем тут сложность: клубни должны полностью свариться, но не начать рассыпаться. А если проверять готовность картофеля острым ножом, то клубни могут развалиться. И в то же время недоваривания также следует избежать.
В общем, нужно исхитриться и получить цельный, хорошо проваренный картофель. Выньте картофельные клубни из отвара, слегка дайте им высохнуть, но не «заветриться».
Разогрейте на сковородке растительное масло, выложите подготовленные клубни. Обжаривайте их на огне чуть больше среднего до румяных бочков. Периодически аккуратно переворачивайте картофель, чтобы максимально вся его поверхность была обжарена. Тут очень кстати будет та самая бочкообразная форма.
Ближе к концу готовки добавьте на сковородку сливочное масло и посолите картофель. Переверните его несколько раз, чтобы масло и соль равномерно распределились.
#горячее #картофель