Сегодня у нас рецептик вкусных шампиньонов, приготовленных на шпажках в духовке. Это блюдо очень красиво и аппетитно смотрится на столе. Еще один плюс - такой шашлык готовится в духовке на шпажках, а значит не заморачиваемся с мангалом и подаем порционно, что очень удобно как для семейного ужина, так и для большой компании! Думаю, Вам тоже понравится этот простой рецепт. 😉
Список ингредиентов:
Шампиньоны - 600 гр. Лук - 1-2 шт. Сметана - 2 ст. л. Горчица - 1 ч. л. Соевый соус - 1 ст. л. Смесь итальянских трав - 1 ст. л. Лимонный сок - 1 ст. л. Соль Перец Бекон - 50 гр.
🍴 Как приготовить:
1. Грибы чистим, кладем в глубокую посуду, добавляем сметану, горчицу, соевый соус, перец, лимонный сок и ароматные травы. 2. Режем лук кольцами, добавляем к грибам. Перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 10. 3. Бекон режем тонкими ломтиками. 4. Шпажки смачиваем в воде, нанизываем грибы, чередуя с луком и беконом. 5. Запекаем шашлык из шампиньонов в разогретой до 180 градусов духовке под верхним грилем 15-20 минут. #грибы
Лучшие кулинарные рецепты
Шашлык из шампиньонов 🍄 в духовке
Сегодня у нас рецептик вкусных шампиньонов, приготовленных на шпажках в духовке. Это блюдо очень красиво и аппетитно смотрится на столе. Еще один плюс - такой шашлык готовится в духовке на шпажках, а значит не заморачиваемся с мангалом и подаем порционно, что очень удобно как для семейного ужина, так и для большой компании! Думаю, Вам тоже понравится этот простой рецепт. 😉
Шампиньоны - 600 гр.
Лук - 1-2 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Смесь итальянских трав - 1 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Соль
Перец
Бекон - 50 гр.
🍴 Как приготовить:
1. Грибы чистим, кладем в глубокую посуду, добавляем сметану, горчицу, соевый соус, перец, лимонный сок и ароматные травы.
2. Режем лук кольцами, добавляем к грибам. Перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 10.
3. Бекон режем тонкими ломтиками.
4. Шпажки смачиваем в воде, нанизываем грибы, чередуя с луком и беконом.
5. Запекаем шашлык из шампиньонов в разогретой до 180 градусов духовке под верхним грилем 15-20 минут.
#грибы