Комментарии
- 9 мар 2019 11:27Анастасия )
- 9 мар 2019 11:52Ирина Россия
- 9 мар 2019 12:44NATALIY ROGULINA
- 9 мар 2019 14:59София Молдакимова
- 9 мар 2019 16:36iгina B
️
️
️
- 9 мар 2019 20:02Наталья Захарова (Акчурина)
- 10 мар 2019 02:38Надежда Шевченко(Коновалова)А где сода?
- 10 мар 2019 05:21Надежда Шевченко(Коновалова)Ведь без соды никаких пузырьков не будет в тесте
- 10 мар 2019 07:47Ольга Павлова
- 10 мар 2019 18:35Нина Клешова (Овчинникова)И муки 5 ст . л мало
- 11 мар 2019 22:01Анастасия )Отличные блины, теста не много...на завтрак все съели. Тоненькие и действительно ажурные. Нам понравились.
- 11 мар 2019 22:22София МолдакимоваДелала блины по этому рецепту, очень вкусные и нежные! класс, спасибо за рецепт!
- 11 мар 2019 22:22София Молдакимовада муки добавила 3 полных ложки , а то жидковато
- 13 мар 2019 09:57Ольга Шайдурова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лучшие кулинарные рецепты
Ажурные блины на кефире с кипятком
Мои самые любимые блины на Масленицу! Они всегда отменно получаются, на вид просто шикарны - с дырочками, ажурные, кружевные. Помимо аппетитного вида, у блинов еще и сладко-молочный вкус. 😋
Кефир - 150 мл
Кипяток - 100 мл
Яйца куриные - 3 шт.
Мука пшеничная - 5 ст. л. без верха
Масло растительное - 1,5 ст. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Соль - 3 щепотки
🍴 Как готовить:
Куриные яйца разобьем в глубокую тарелку или миску. Всыплем в нее сахарный песок и соль. Взобьем содержимое емкости венчиком, чтобы белки и желтки тщательно смешались, нальем кефир и еще раз перемешаем.
Добавим растительное масло, лучше - рафинированное без выраженного аромата, и муку высшего сорта. Еще раз все тщательно перемешаем. Не забудем оставить немного масла для смазывания сковороды в первый раз.
После этого зальем в тесто кипяток прямо из чайника и быстро начнем его вмешивать - на поверхности теста появятся пузырьки. Они-то нам и нужны.
Прогреем блинную сковороду на плите, смажем растительным маслом. Примерно половину половника теста выльем на сковороду, и покружим ее, чтобы тесто образовало круг. Испечем блин с одной стороны около 1 минуты. Когда края блина подсохнут, перевернем его на другую сторону. Обжарим еще минутку. Подадим с медом или вареньем.
#блины