Классический торт "Птичье молоко" 🎂

Думаю, этот торт не надо никому представлять. Все знают его неповторимый вкус. А вы пробовали приготовить его в домашних условиях? Попробуйте, этот торт 🍰 не идет ни в какое сравнение с магазинным!

Классический торт "Птичье молоко" 🎂 - 878106437787
Ингредиенты:

Сливочное масло — 200 Грамм (100 г - в тесто, 100 г - в суфле)
Яйцо — 2 Штуки
Мука — 100 Грамм
Сахар — 250 Грамм (100 г - в тесто, 150 г - в суфле)
Желатин — 20 Грамм
Вода — 120 Грамм
Лимонная кислота — 1/4 Чайных ложки
Шоколад — 150 Грамм
Сливки от 33% — 200 Грамм (100 г - в суфле, 100 г - в глазурь)
Яичные белки — 2 Штуки
Сода — 1/4 Чайных ложки
Сгущенное молоко — 100 Грамм
Ванилин — 1 Щепоток

🍴 Описание:

Для приготовления основы для торта взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо и ванилин. Затем вмешайте муку с содой.

Тесто выложите в форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Верх бисквита срежьте, чтобы была мягкая пористая поверхность. Выложите его в кольцо для торта.

Для приготовления суфле замочите желатин в холодной воде на 30 минут. Затем нагрейте до горячего состояния сливки и растворите в них набухший желатин. Поставьте вариться сироп из 60 г воды и 150 г сахара. Доведите сироп до температуры в 120 градусов. Одновременно с сиропом взбивайте белки в крепкую пену. Затем вливайте сироп тонкой струйкой, не переставая взбивать, и остывшие сливки с желатином.

Отдельно взбейте мягкое масло со сгущенкой. Смешайте основную смесь с масляной. Выложите все в форму на бисквит, разровняйте поверхность. Поставьте в холодильник на несколько часов для застывания. Застывший торт извлеките из кольца.

Для глазури растопите шоколад со сливками. Остудите до комнатной температуры и полейте торт. Дайте глазури застыть и угощайтесь. Приятного чаепития! ☕
#торты

Комментарии