Комментарии
- 14 мар 2019 17:00Юлия Филиппова

- 14 мар 2019 17:24Оксана Ларионова ( Тюкаева )

- 14 мар 2019 19:46Ольга Танюшкина



- 14 мар 2019 21:17Тамара Гейко-Неклюдова


- 14 мар 2019 21:17наталья владыкинаНи разу не взбивала горячие сливки, да и белки сырые?
- 14 мар 2019 22:54Ирина Валътер /МинхБелки забиваются, а не горячие сливки. Рецепт повнимательнее почитайте .
- 14 мар 2019 23:10наталья владыкина ответила Ирине Валътер /МинхЭто вы читайте!!!
- 14 мар 2019 23:11наталья владыкина ответила Ирине Валътер /МинхДо вести до горячего состояния сливки!
- 15 мар 2019 00:21Ирина Валътер /МинхНо не взбивать!!!! Растворить в них набухший желатин.
- 15 мар 2019 10:58Надежда Долгушина( Олейник)


- 16 мар 2019 23:04Марина Москвина

- 19 мар 2019 01:09Ирина Бензовскаякто делал, как получилось? что то на фото странный бисквит, в настоящем торте он не такой
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лучшие кулинарные рецепты
Классический торт "Птичье молоко" 🎂
Думаю, этот торт не надо никому представлять. Все знают его неповторимый вкус. А вы пробовали приготовить его в домашних условиях? Попробуйте, этот торт 🍰 не идет ни в какое сравнение с магазинным!
Сливочное масло — 200 Грамм (100 г - в тесто, 100 г - в суфле)
Яйцо — 2 Штуки
Мука — 100 Грамм
Сахар — 250 Грамм (100 г - в тесто, 150 г - в суфле)
Желатин — 20 Грамм
Вода — 120 Грамм
Лимонная кислота — 1/4 Чайных ложки
Шоколад — 150 Грамм
Сливки от 33% — 200 Грамм (100 г - в суфле, 100 г - в глазурь)
Яичные белки — 2 Штуки
Сода — 1/4 Чайных ложки
Сгущенное молоко — 100 Грамм
Ванилин — 1 Щепоток
🍴 Описание:
Для приготовления основы для торта взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо и ванилин. Затем вмешайте муку с содой.
Тесто выложите в форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Верх бисквита срежьте, чтобы была мягкая пористая поверхность. Выложите его в кольцо для торта.
Для приготовления суфле замочите желатин в холодной воде на 30 минут. Затем нагрейте до горячего состояния сливки и растворите в них набухший желатин. Поставьте вариться сироп из 60 г воды и 150 г сахара. Доведите сироп до температуры в 120 градусов. Одновременно с сиропом взбивайте белки в крепкую пену. Затем вливайте сироп тонкой струйкой, не переставая взбивать, и остывшие сливки с желатином.
Отдельно взбейте мягкое масло со сгущенкой. Смешайте основную смесь с масляной. Выложите все в форму на бисквит, разровняйте поверхность. Поставьте в холодильник на несколько часов для застывания. Застывший торт извлеките из кольца.
Для глазури растопите шоколад со сливками. Остудите до комнатной температуры и полейте торт. Дайте глазури застыть и угощайтесь. Приятного чаепития! ☕
#торты