Комментарии
- 16 мар 2019 20:09Майя Киличева МайсараКартофель надо нарезать кубиками,а через мясорубку будет каша.
- 16 мар 2019 23:14Марина Москвина
- 17 мар 2019 09:59Вот ТакМы в Ташкенте так же делали
- 18 мар 2019 11:33Светлана Ковшова ( Немировская)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лучшие кулинарные рецепты
Ханум с мясом и картошкой
Очень сочный и пожалуй самый вкусный! 😋 Готовить очень просто, 30 минут ⏰ усилий и никакой лепки! 😉
Мука – 450-500 гр.
Яйцо – 1 шт.
Вода – 200 мл.
Соль – 1 ч.л.
Начинка:
Мясо – 400 гр.
Курдючный жир – 75 гр.
Лук – 450 гр.
Картофель – 480 гр.
Соль – 1,5 ст.л.
Перец черный – 2 ч.л.
🍴 Для начала приготовьте тесто. В глубокую миску налейте воду, добавьте яйцо и соль. Перемешайте, чтобы соль растворилась. Постепенно в несколько приема добавьте муку и замесите тесто. Нужно чтобы оно было плотное, но не слишком тугое. У меня ушло 470 гр. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Для начинки перекрутите в мясорубке мясо, курдючный жир, лук, картофель. Добавьте соль и черный перец. Хорошенько перемешайте. Начинка готова, она должна получиться немного жидкой.
Тесто разделите на три части. Каждую раскатайте в большой, тонкий круг. Щедро положите начинку и равномерно распределите. Скатайте в рулет. Выложите на смазанный маслом лист пароварки. Таким образом сделайте еще два рулета. Варите на пару 45 минут. Готовый ханум смажьте маслом и нарезайте на порции.
#горячее #гифка