По этому рецепту мойва готовится на луковой подушке - не жарится, а тушится, без панировки. Рыба с луком получается очень вкусной и сочной, 😋 а жареный лук выступает в качестве гарнира. При этом во время приготовления нет специфического запаха мойвы, а наоборот, присутствует очень приятный аромат. ♨
Ингредиенты:
Мойва свежемороженая - 300 г Лук репчатый (крупный) - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - для жарки
🍴 Описание приготовления:
Рыбу заранее разморозить. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Мойву вымыть, почистить, удалив голову и внутренности. Рыбу посолить и поперчить по вкусу. В сковороде нагреть растительное масло. Выложить в сковороду лук, посолить.
Обжарить лук, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Когда лук обжарится, выложить в сковороду мойву поверх лука, в один слой. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить мойву с луком 15 минут. Подавать в горячем виде. #рыба
Лучшие кулинарные рецепты
Тушеная мойва с луком 🐟
По этому рецепту мойва готовится на луковой подушке - не жарится, а тушится, без панировки. Рыба с луком получается очень вкусной и сочной, 😋 а жареный лук выступает в качестве гарнира. При этом во время приготовления нет специфического запаха мойвы, а наоборот, присутствует очень приятный аромат. ♨
Мойва свежемороженая - 300 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
🍴 Описание приготовления:
Рыбу заранее разморозить. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Мойву вымыть, почистить, удалив голову и внутренности. Рыбу посолить и поперчить по вкусу. В сковороде нагреть растительное масло. Выложить в сковороду лук, посолить.
Обжарить лук, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Когда лук обжарится, выложить в сковороду мойву поверх лука, в один слой. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить мойву с луком 15 минут. Подавать в горячем виде.
#рыба