Сочный минтай в духовке - мечта любой хозяйки. Готовить такую рыбу можно в любой день, а все процессы приготовления просто элементарны. Чтобы минтай получился сочным, нужно соблюдать правильный температурный режим и не пересушить рыбу. Сегодняшний рецепт поможет вам в этом. ☺
Ингредиенты:
Минтай свежемороженый - 400 г Масло растительное - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Укроп (для подачи) - 1-2 веточки
🍴 Как приготовить:
Минтай разморозить в холодильнике, лучше это его переставить в холодильник из морозилки накануне вечером и оставить на ночь. Утром можно готовить. Рыбу почистить от внутренностей, плавников. Натереть снаружи и внутри солью и перцем по вкусу. Если рыба небольшая, то можно ее оставить в таком целом виде. Если сильно крупная, нарезать на произвольные куски.
Выложить рыбу на противень, застеленный фольгой. Полить растительным маслом и отправить в заранее разогретую до 220 градусов духовку.
Через 20 минут запеченная рыба полностью готова, достать сочный минтай из духовки. Если любите румяную рыбку, то оставьте минтай в духовке еще на 5 минут, появится хрустящая корочка.
Подавить такой минтай можно сразу после приготовления или уже в остывшем виде. По желанию можно украсить свежей зеленью, у меня укроп. #рыба
Лучшие кулинарные рецепты
Минтай в духовке 🐟
Сочный минтай в духовке - мечта любой хозяйки. Готовить такую рыбу можно в любой день, а все процессы приготовления просто элементарны. Чтобы минтай получился сочным, нужно соблюдать правильный температурный режим и не пересушить рыбу. Сегодняшний рецепт поможет вам в этом. ☺
Минтай свежемороженый - 400 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп (для подачи) - 1-2 веточки
🍴 Как приготовить:
Минтай разморозить в холодильнике, лучше это его переставить в холодильник из морозилки накануне вечером и оставить на ночь. Утром можно готовить. Рыбу почистить от внутренностей, плавников. Натереть снаружи и внутри солью и перцем по вкусу. Если рыба небольшая, то можно ее оставить в таком целом виде. Если сильно крупная, нарезать на произвольные куски.
Выложить рыбу на противень, застеленный фольгой. Полить растительным маслом и отправить в заранее разогретую до 220 градусов духовку.
Подавить такой минтай можно сразу после приготовления или уже в остывшем виде. По желанию можно украсить свежей зеленью, у меня укроп.
#рыба