Они просто тают во рту. 😋 Тесто получается нежное, воздушное, 💭 а пирожки мягкие, ароматные с золотистой аппетитной корочкой и очень вкусные. На следующий день пирожки остаются как свежие. 😌
Начинка № 2: Капуста свежая – 1 кг Сливочное масло – 50 гр. Луковица - 1 шт. Яйцо – 3 шт. Соль – 0,5 ч.л. Перец – по вкусу Зелень – по желанию
🍴 Как приготовить:
Для начала приготовим опару. В стакан с теплой водой кладем сахар, добавляем дрожжи. Оставляем в тепле на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать. Замешиваем тесто опора, молоко, соль,сахар, мука, растительное масло. Дадим тесту подняться. А тем временем приготовим начинку:
Начинка № 2: Нарезанную капусту варим 5-7 минут с момента закипания, откидываем на сито, добавляем сливочное масло, обжаренный лук и нарезанные вареные яйца. Солим, перчим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.
Подошедшее тесто перекладываем на стол, обваливаем в муке, делим его на части, лепим пирожки. Жарим пирожки на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон примерно по 2 минуты. #пирожки#гифка
Лучшие кулинарные рецепты
Пирожки "Удачные"
Они просто тают во рту. 😋 Тесто получается нежное, воздушное, 💭 а пирожки мягкие, ароматные с золотистой аппетитной корочкой и очень вкусные. На следующий день пирожки остаются как свежие. 😌
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Мука – 600-650 гр.
Опара:
Вода – 150мл.
Сахар – 2 ч.л.
Дрожжи сырые – 30гр.(или дрожжи сухие 10гр)
Начинка № 1:
Яйцо – 4шт.
Лук – 1пучок
Соль – 1/4ч.л.
Начинка № 2:
Капуста свежая – 1 кг
Сливочное масло – 50 гр.
Луковица - 1 шт.
Яйцо – 3 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Перец – по вкусу
Зелень – по желанию
🍴 Как приготовить:
Для начала приготовим опару. В стакан с теплой водой кладем сахар, добавляем дрожжи. Оставляем в тепле на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать. Замешиваем тесто опора, молоко, соль,сахар, мука, растительное масло. Дадим тесту подняться. А тем временем приготовим начинку:
Начинка № 1:
Вареные яйца нарезаем кубиками, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, солим и перемешиваем.
Начинка № 2:
Нарезанную капусту варим 5-7 минут с момента закипания, откидываем на сито, добавляем сливочное масло, обжаренный лук и нарезанные вареные яйца. Солим, перчим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.
Подошедшее тесто перекладываем на стол, обваливаем в муке, делим его на части, лепим пирожки. Жарим пирожки на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон примерно по 2 минуты.
#пирожки #гифка