Пирожки "Удачные"

Они просто тают во рту. 😋 Тесто получается нежное, воздушное, 💭 а пирожки мягкие, ароматные с золотистой аппетитной корочкой и очень вкусные. На следующий день пирожки остаются как свежие. 😌

Пирожки "Удачные" - 878726411931
gif
Молоко - 300 мл
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Мука – 600-650 гр.

Опара:
Вода – 150мл.
Сахар – 2 ч.л.
Дрожжи сырые – 30гр.(или дрожжи сухие 10гр)

Начинка № 1:
Яйцо – 4шт.
Лук – 1пучок
Соль – 1/4ч.л.

Начинка № 2:
Капуста свежая – 1 кг
Сливочное масло – 50 гр.
Луковица - 1 шт.
Яйцо – 3 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Перец – по вкусу
Зелень – по желанию

🍴 Как приготовить:


Для начала приготовим опару. В стакан с теплой водой кладем сахар, добавляем дрожжи. Оставляем в тепле на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать. Замешиваем тесто опора, молоко, соль,сахар, мука, растительное масло. Дадим тесту подняться. А тем временем приготовим начинку:

Начинка № 1:
Вареные яйца нарезаем кубиками, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, солим и перемешиваем.

Начинка № 2:
Нарезанную капусту варим 5-7 минут с момента закипания, откидываем на сито, добавляем сливочное масло, обжаренный лук и нарезанные вареные яйца. Солим, перчим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.

Подошедшее тесто перекладываем на стол, обваливаем в муке, делим его на части, лепим пирожки. Жарим пирожки на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон примерно по 2 минуты.
#пирожки #гифка

Комментарии