Очистите овощи, вымойте куриные крылышки. Сельдерей и лук тонко нарежьте полукольцами, морковь натрите на квадратной крупной терке. Обжарьте овощи в кастрюле на сливочном масле до мягкости. Добавьте мясо, специи, соль, перец. Залейте горячим куриным бульоном и варите 20 минут.
Добавьте лапшу, зелень укропа или петрушки. Проварите суп еще 5 минут. Суп с лапшой готов. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте настояться 10-15 минут. Суп получается очень густой, поэтому если нужно добавьте в процессе варки воды. #первое
Лучшие кулинарные рецепты
Суп с лапшой и куриными крылышками 🍜
Один из моих любимых супов с домашней яичной лапшой на курином бульоне с крылышками. Получатся быстро, вкусно и ароматно! 😋
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 2 Штуки
Сельдерей стеблевой — 1-2 Штук
Соль — 1 Чайная ложка
Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
Тимьян сушеный — 1 Чайная ложка
Орегано — 1 Чайная ложка
Куриный бульон — 4 Стакана
Куриные крылышки — 5-6 Штук
Лапша яичная — 2 Стакана
Зелень — По вкусу (укроп или петрушка)
🍴 Способ приготовления:
Очистите овощи, вымойте куриные крылышки. Сельдерей и лук тонко нарежьте полукольцами, морковь натрите на квадратной крупной терке. Обжарьте овощи в кастрюле на сливочном масле до мягкости. Добавьте мясо, специи, соль, перец. Залейте горячим куриным бульоном и варите 20 минут.
Добавьте лапшу, зелень укропа или петрушки. Проварите суп еще 5 минут. Суп с лапшой готов. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте настояться 10-15 минут. Суп получается очень густой, поэтому если нужно добавьте в процессе варки воды.
#первое