Пирог из лаваша с сыром и творогом

Этот оригинальный пирог из лаваша готовить вовсе не сложно. Внутри у него ароматная начинка из творога и двух видов сыра. Пирог мягкий и сочный, с хрустящей корочкой. Он имеет шикарный вид, напоминающий букет 💐 роз. А чтобы попробовать такой пирог, не нужен нож, достаточно лишь оторвать «розочку» 🌹 из букета и насладиться его замечательным вкусом. 😋

Пирог из лаваша с сыром и творогом - 879790664347
Продукты:

Лаваш тонкий - 2 листа (общий вес - 200 г)
Творог - 300 г
Брынза - 150 г
Сыр твёрдый - 150 г
Яйца - 3 шт.
Укроп - 1 пучок (около 50 г)
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

🍴 Как приготовить:

Брынзу и твердый сыр натираем на крупной терке. Творог разминаем вилкой. Укроп мелко шинкуем. Соединяем твердый сыр, брынзу, творог, укроп и яйца. Все перемешиваем.

Начинку разделяем на две части и наносим на каждый лаваш часть начинки. Начинку равномерно распределяем по поверхности.

Заворачиваем лаваш с начинкой в рулет. Стараемся делать это аккуратно, чтобы не порвать лаваш. Теперь каждый рулет из лаваша режем на кусочки длиной 3-4 см. Делать это лучше острым ножом.
Пирог из лаваша с сыром и творогом - 879790934171
Форму застилаем пергаментом, смазываем его сливочным маслом и выкладываем каждый кусочек вертикально, вплотную друг к другу. Сверху выкладываем кусочки масла и ставим в разогретую духовку.

Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. Когда верхушка подрумянится (но не сильно), вынимаем из духовки.

Пирог из лаваша вкусный как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
#пироги

Комментарии