Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего открытого пирога. Творожное тесто-основа, начинка из твёрдого сыра и зернёного творога - ну просто рай для любителей творожной выпечки! 😋
Для теста: Мука - 160 г Творог - 100 г Масло сливочное - 100 г Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч. ложка Соль - 1 щепотка
Для начинки: Творог зернёный - 150 г (вес без сливок) Сыр твёрдый - 100 г Яйца - 2 шт. Лук зелёный - 1 пучок Сметана - 4 ст. ложки Соль - 2 щепотки
🍴 Как приготовить:
Сливочное масло переложите в миску и растопите в микроволновой печи. К растопленному маслу добавьте яйцо и обычный творог. Если творог крупными комочками, протрите его через ситечко. Сюда же всыпьте соль. Ложкой перемешайте соединённые ингредиенты.
Муку соедините с разрыхлителем и просейте в миску с творожной массой. Вымешайте тесто руками, соберите его в шар, заверните в плёнку и отправьте на время приготовления начинки в холодильник.
Для начинки твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. К тёртому сыру добавьте яйца и сметану. Также добавьте зернёный творог, предварительно слив с него сливки, и всыпьте соль. Перемешайте. Зелёный лук помойте, обсушите, нарежьте тонкими колечками. Добавьте зелёный лук в миску к сырно-творожной массе. Ещё раз перемешайте. Начинка для пирога готова.
Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Стол присыпьте мукой. Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте тесто в круглый пласт, перенесите в форму для выпечки (я использовала круглую силиконовую форму диаметром 24 см) и сформируйте бортики.
На основу из теста выложите сырно-творожную начинку. Выпекайте пирог из творожного теста в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Готовый творожный пирог переложите на тарелку или сервировочную доску. Нарежьте пирог на порционные кусочки и подайте к столу. #пироги#творог
Лучшие кулинарные рецепты
Открытый пирог с зернёным творогом и сыром
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего открытого пирога. Творожное тесто-основа, начинка из твёрдого сыра и зернёного творога - ну просто рай для любителей творожной выпечки! 😋
Мука - 160 г
Творог - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Творог зернёный - 150 г (вес без сливок)
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца - 2 шт.
Лук зелёный - 1 пучок
Сметана - 4 ст. ложки
Соль - 2 щепотки
🍴 Как приготовить:
Сливочное масло переложите в миску и растопите в микроволновой печи. К растопленному маслу добавьте яйцо и обычный творог. Если творог крупными комочками, протрите его через ситечко. Сюда же всыпьте соль. Ложкой перемешайте соединённые ингредиенты.
Муку соедините с разрыхлителем и просейте в миску с творожной массой. Вымешайте тесто руками, соберите его в шар, заверните в плёнку и отправьте на время приготовления начинки в холодильник.
Для начинки твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. К тёртому сыру добавьте яйца и сметану. Также добавьте зернёный творог, предварительно слив с него сливки, и всыпьте соль. Перемешайте. Зелёный лук помойте, обсушите, нарежьте тонкими колечками. Добавьте зелёный лук в миску к сырно-творожной массе. Ещё раз перемешайте. Начинка для пирога готова.
Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Стол присыпьте мукой. Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте тесто в круглый пласт, перенесите в форму для выпечки (я использовала круглую силиконовую форму диаметром 24 см) и сформируйте бортики.
На основу из теста выложите сырно-творожную начинку. Выпекайте пирог из творожного теста в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Готовый творожный пирог переложите на тарелку или сервировочную доску. Нарежьте пирог на порционные кусочки и подайте к столу.
#пироги #творог