Комментарии
- 26 мая 2019 13:56Оксана Витальевна
- 26 мая 2019 19:47Лариса Бочкова (Пономарева)Парварда!
- 27 мая 2019 05:46Светлана Давыдова
- 27 мая 2019 12:02Наталья Богданова (Егорова)
- 27 мая 2019 12:35Алла Ложечкина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лучшие кулинарные рецепты
Домашняя карамель 🍬
Карамельки по вкусу напоминают магазинные, зубами не разгрызть, но при размягчении жуются как ириски. Набор ингредиентов самый бюджетный, попробуйте!
сахар белый – 200 грамм;
вода – 220 грамм;
лимонная кислота – 1 грамм;
мука (крахмал, какао-порошок) — для обваливания.
🍴 Как приготовить:
В кастрюле с толстым дном смешиваем сахар и воду, ставим на плиту и доводим сироп до кипения. Всыпаем немного лимонной кислоты, она придает тягучести и вкус готовой карамели. Перемешиваем и увариваем при небольшом кипении 15 минут. Если капнуть сироп в холодную воду, то капля не растекается, значит, сироп готов. По цвету цвет должен напоминать рафинированное масло.
Форму, желательно металлическую, смазываем растительным маслом, саму форму ставим в посуду с ледяной водой. Выливаем карамель и начинаем охлаждать, собирая от края к центру.
Когда карамель станет температуры тела, чтобы не горячо было держать в руках, обваливаем ее в муке, не очень сильно и начинаем растягивать и собирать. Постепенно карамель становится более твердой и начинает менять цвет до белого с перламутровым оттенком. Снова обваляем карамель в муке, сделаем жгут и нарежем на кусочки. Кусочки пересыпаем мукой и оставляем на 3-4 часа, можно на ночь. Затем муку просеиваем и готово!
#конфеты #гифка