Домашняя карамель 🍬

Карамельки по вкусу напоминают магазинные, зубами не разгрызть, но при размягчении жуются как ириски. Набор ингредиентов самый бюджетный, попробуйте!

Домашняя карамель 🍬  - 880618485147
gif
Продукты:

сахар белый – 200 грамм;
вода – 220 грамм;
лимонная кислота – 1 грамм;
мука (крахмал, какао-порошок) — для обваливания.

🍴 Как приготовить:

В кастрюле с толстым дном смешиваем сахар и воду, ставим на плиту и доводим сироп до кипения. Всыпаем немного лимонной кислоты, она придает тягучести и вкус готовой карамели. Перемешиваем и увариваем при небольшом кипении 15 минут. Если капнуть сироп в холодную воду, то капля не растекается, значит, сироп готов. По цвету цвет должен напоминать рафинированное масло.

Форму, желательно металлическую, смазываем растительным маслом, саму форму ставим в посуду с ледяной водой. Выливаем карамель и начинаем охлаждать, собирая от края к центру.

Когда карамель станет температуры тела, чтобы не горячо было держать в руках, обваливаем ее в муке, не очень сильно и начинаем растягивать и собирать. Постепенно карамель становится более твердой и начинает менять цвет до белого с перламутровым оттенком. Снова обваляем карамель в муке, сделаем жгут и нарежем на кусочки. Кусочки пересыпаем мукой и оставляем на 3-4 часа, можно на ночь. Затем муку просеиваем и готово!
#конфеты #гифка

Комментарии