Салат с курицей, колбасой, огурцами и пекинской капустой
Салат по этому рецепту получается сытным и легким одновременно. Ведь в составе куриное мясо и колбаса, которые насытят едоков, и много сочных овощей и зелени, которые сделают салат полезным и легким.
Пекинскую капусту, огурец и зелень промыть и обсушить. Куриное мясо (у меня бедро) вымыть и поместить в кастрюлю, залить водой. Добавить соль по вкусу, лавровый лист и душистый перец горошком. Варить мясо на небольшом огне 25 минут с момента кипения.
Вытащить мясо из бульона и охладить. Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой. Свежий огурец нарезать кружками, а затем соломкой. Зелень петрушки и зелёный лук мелко нарезать.
Колбасу нарезать соломкой. С куриного бедра снять кожу, срезать жир и нарезать мясо небольшими кусочками. В салатнике соединить пекинскую капусту и огурец. Добавить колбасу и куриное мясо. Всыпать зелень.
Из сметаны и майонеза приготовить заправку для салата. Пропорции майонеза и сметаны выбирайте по своему вкусу. Посолить и поперчить заправку. Заправить салат сметанно-майонезной заправкой. Аккуратно перемешать. #салаты
Лучшие кулинарные рецепты
Салат с курицей, колбасой, огурцами и пекинской капустой
Салат по этому рецепту получается сытным и легким одновременно. Ведь в составе куриное мясо и колбаса, которые насытят едоков, и много сочных овощей и зелени, которые сделают салат полезным и легким.
Куриное бедро - 1 шт.
Колбаса копчёная - 80 г
Капуста пекинская (небольшой кочан) - 0,5 шт.
Огурец крупный - 0,5 шт.
Лук зелёный - 3-4 шт.
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Сметана - 4 ст. ложки
Майонез - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Лист лавровый - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 2 шт.
🍴 Как приготовить:
Пекинскую капусту, огурец и зелень промыть и обсушить. Куриное мясо (у меня бедро) вымыть и поместить в кастрюлю, залить водой. Добавить соль по вкусу, лавровый лист и душистый перец горошком. Варить мясо на небольшом огне 25 минут с момента кипения.
Вытащить мясо из бульона и охладить. Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой. Свежий огурец нарезать кружками, а затем соломкой. Зелень петрушки и зелёный лук мелко нарезать.
Колбасу нарезать соломкой. С куриного бедра снять кожу, срезать жир и нарезать мясо небольшими кусочками. В салатнике соединить пекинскую капусту и огурец. Добавить колбасу и куриное мясо. Всыпать зелень.
Из сметаны и майонеза приготовить заправку для салата. Пропорции майонеза и сметаны выбирайте по своему вкусу. Посолить и поперчить заправку. Заправить салат сметанно-майонезной заправкой. Аккуратно перемешать.
#салаты