Несладкая выпечка в виде открытого пирога со вкусной начинкой из лука и копчёного мяса. Лука в начинке достаточно много, именно он является основным ингредиентом, но переживать не стоит - после предварительной термической обработки лук становится абсолютно не горьким.
Для теста: Мука - 125 г Масло сливочное - 25 г Молоко - 75 мл Дрожжи сухие - 3 г Соль - 0,5 ч.л. без горки Сахар - 0,5 ч.л.
Для начинки: Лук репчатый - 250 г Масло сливочное - 25 г (для лука) и 10 г (для запекания) Мясо копчёное - 50 г Тмин - 0,25 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. без горки Яйцо - 1 шт. Сливки любой жирности - 50 мл Мука - 0,5 ст.л.
🍴 Описание:
В тёплое молоко всыпьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте. Муку пересыпьте в миску, влейте опару и растопленное и остывшее сливочное масло. Замесите тесто, соберите его в шар и, накрыв миску чистым кухонным полотенцем, поставьте в тёплое место для расстойки на 1 час.
За время расстойки теста приготовьте начинку для пирога. Для этого почистите и нарежьте небольшими кубиками репчатый лук.
Сливочное масло растопите в сковороде или сотейнике, отправьте туда лук и готовьте на среднем огне до мягкости лука и его прозрачности. Лук не должен стать румяным, его ни в коем случае не следует обжаривать, он скорее должен протушиться. Посолите лук во время приготовления.
Когда лук станет прозрачным и мягким, присыпьте его мукой. Лук перемешайте, прогрейте минуту и снимите с плиты. Любое копчёное мясо нарежьте соломкой. Яйцо и сливки соедините в миске, перемешайте вилкой.
В другой миске соедините лук, 3/4 всего объёма копчёного мяса, яично-сливочную смесь и тмин. Перемешайте. Начинка для лукового пирога готова. Подошедшее тесто обомните.
Тесто раскатайте в пласт и выложите его в форму, формируя бортик высотой примерно 1,5-2 см. (Я выпекала пирог в силиконовой форме диаметром 24 см.) Начинку распределите поверх теста. Сверху разложите оставшееся копчёное мясо и кусочки сливочного масла.
Запекайте луковый пирог в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 40 минут. Готовый пирог с луком и копчёным мясом переложите на блюдо и дайте ему остыть. Немецкий луковый пирог готов к подаче. Подаётся такой пирог традиционно к пиву, но не менее вкусен он с любым другим напитком. #пироги
Лучшие кулинарные рецепты
Немецкий луковый пирог с копченым мясом 🍖
Несладкая выпечка в виде открытого пирога со вкусной начинкой из лука и копчёного мяса. Лука в начинке достаточно много, именно он является основным ингредиентом, но переживать не стоит - после предварительной термической обработки лук становится абсолютно не горьким.
Мука - 125 г
Масло сливочное - 25 г
Молоко - 75 мл
Дрожжи сухие - 3 г
Соль - 0,5 ч.л. без горки
Сахар - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Лук репчатый - 250 г
Масло сливочное - 25 г (для лука) и 10 г (для запекания)
Мясо копчёное - 50 г
Тмин - 0,25 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л. без горки
Яйцо - 1 шт.
Сливки любой жирности - 50 мл
Мука - 0,5 ст.л.
🍴 Описание:
В тёплое молоко всыпьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте. Муку пересыпьте в миску, влейте опару и растопленное и остывшее сливочное масло. Замесите тесто, соберите его в шар и, накрыв миску чистым кухонным полотенцем, поставьте в тёплое место для расстойки на 1 час.
За время расстойки теста приготовьте начинку для пирога. Для этого почистите и нарежьте небольшими кубиками репчатый лук.
Сливочное масло растопите в сковороде или сотейнике, отправьте туда лук и готовьте на среднем огне до мягкости лука и его прозрачности. Лук не должен стать румяным, его ни в коем случае не следует обжаривать, он скорее должен протушиться. Посолите лук во время приготовления.
Когда лук станет прозрачным и мягким, присыпьте его мукой. Лук перемешайте, прогрейте минуту и снимите с плиты. Любое копчёное мясо нарежьте соломкой. Яйцо и сливки соедините в миске, перемешайте вилкой.
В другой миске соедините лук, 3/4 всего объёма копчёного мяса, яично-сливочную смесь и тмин. Перемешайте. Начинка для лукового пирога готова. Подошедшее тесто обомните.
Тесто раскатайте в пласт и выложите его в форму, формируя бортик высотой примерно 1,5-2 см. (Я выпекала пирог в силиконовой форме диаметром 24 см.) Начинку распределите поверх теста. Сверху разложите оставшееся копчёное мясо и кусочки сливочного масла.
Запекайте луковый пирог в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 40 минут. Готовый пирог с луком и копчёным мясом переложите на блюдо и дайте ему остыть. Немецкий луковый пирог готов к подаче. Подаётся такой пирог традиционно к пиву, но не менее вкусен он с любым другим напитком.
#пироги